пятница, 24 августа 2018 г.

Елена Михалкова Пирог из горького миндаля



Детективы я люблю по умолчанию.
А еще - мне нравится как пишет Елена Михалкова. Её детективы доказывают, что есть, есть ещё порох в пороховницах ещё хорошие детективщики в наше время! (интересно, а есть ли такое слово - детективщик?)
В том году, кажется, эту книгу мне посоветовала Хадижа. Если я ничего не путаю. Автор мне знакома - в ЖЖ регулярно читаю, до сих пор у нас дома в ходу стихопоэма о Гендальфе и хоббитах.
Поэтому, увидев книгу, решила - пора. Самое время в мой двухнедельный забег окунуться в мир волшебных преступлений, скелетов в шкафу, попробовать вычислить убийцу-дворецкого и не запалить садовника.
А "Политика" Аристотеля пускай пока полежит на полке - ну не могу я трезво соображать если вот так, без отдыху...
Михалкова не подвела. Илюшин и Бабкин, как всегда, - на высоте.
Накручено, правда, всего, но - до последней страницы буквально держалась сюжетная линия. И вообще - котик... Какой котик! Так уже порадовала концовка, я просто растаяла! (это был спойлер, если что, про котика, ага)
Как  много родственников в рассказе! А ещё...  Деревня. Лето. Красота! Атмосферно очень. Присутствует лёгкий такой юморок.
Все абсолютно герои выписаны с любовью и очень легко представляются. Не люблю, когда герои в детективах "пресные". Здесь - всё живые и узнаваемые.
После книги.
Думала, как часто бывает в жизни, что ещё в детстве искалечат судьбу человеку и живи потом как знаешь...
Рекомендую как легкое интересное чтение детективного жанра, на пару вечеров, для перезагрузки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий