среда, 30 мая 2018 г.

Суп из щавеля


Впереди - лето, жаркие денёчки, время наваристых супов переходит в режим ожидания а душа просит холодничка, окрошки, щавельника...
Точно знаю, что рецептов этого супа великое множество. Ела и с огурцами, и с лимоном, и со взбитыми сырыми яйцами...
Хочу рассказать как готовят этот летний суп у нас в семье.
Понадобится (на 1 л воды)
1 куриное филе
2 шт крупных клубней картофеля
пару пучков щавля
4 варёных вкрутую яйца
половина морковки
половина луковицы
соль, перец, растительное масло для обжарки, сметана
Варим куриное филе минут 15, достаём кусок на тарелку, а в бульон засыпаем порезанную кубиками картошку. В дальнейшем мясо разбираем на волокна и опять опускаем в бульон.
Пока картошка варится - перебираем щавель, моем, удаляем толстые стебли и режем

Лук режем мелко, морковку на крупную тёрку и на сковородку - обжарить, это даст нашему супу цвет. Потому как бульон совсем бледный.

Картошка готова? Время щавля. Закипит - зажарку. Пробуем на соль;приправку, если любите, время добавить.
Почти готово. Теперь нужно остудить суп до комнатной температуры, разлить по тарелкам, добавить сметаны и варёное яйцо.
Приятного аппетита, други мои! Пусть лето будет настоящим!

Комментариев нет:

Отправить комментарий