суббота, 3 ноября 2018 г.

Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак "Про моркоff/on"

 Я вам еще не надоела с этим дуэтом??))) Он славный, поверьте!
Последняя книга Жвалевского энд Пастернак, мною прочитанная.
Но это сейчас она как бы последняя.  А
в дальнейшем - уверена! - вернусь к этим авторам ещё.
Вполне себе легкая, отпускная книга, которая, тем не менее, заставляет задуматься очень и очень глубоко.
Вы слышали утверждение  "Мужчину делает женщина"? Ага... Вот над этим я и думала, прочитав книгу. Из разряда "что было бы, если бы..."
На этом и строится весь рассказ.
Возвращалась мыслями назад, в лихие (и почему - "лихие"?) 90-ые. А что было бы, если бы я не бросила всё и не уехала в Москву? А если бы не уехала сюда, где я сейчас?... А если бы...
Так книгу и прочитала. Понравилась. Опять же - пообсуждать есть что. После таких книг если есть темы для обсуждений - это отлично!
Спасибо авторам. Спасибо СолнУшку. Рекомендую. Ещё одна хорошая, лёгкая книга.
Нет, покупать не буду.

12 комментариев:

  1. Галя, а я тебе в инстаграме спасибо за «Время всегда хорошее» оставила, пойду и эту поищу спасибо еще раз ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, рада, что тебе понравилось. Тоже в отпуске читала?

      Удалить
  2. Галя,

    Спасибо!
    Мне тоже по душе истории из серии "что было бы, если бы..." ;)
    Буду знать про этот дуэт ;)

    ОтветитьУдалить
  3. надо тоже чтоли почитать этих авторов? ...спасибо, Галя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, попробуй, я отдохнула и насладилась по полной!

      Удалить
  4. Галенька, и когда ты всё успеваешь?... с удовольствием почитаю эту книгу - интересно ты её описала, после "Время всегда хорошее" уверена, что должно брать за душу и заставит задуматься))... потом расскажу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. п.с. к стати, помнишь я спрашивала рецепт баноша?... вчера сварила (рецепт нашла в инете, есть у нас теле проект "все буде смачно" и там они как-то готовили, говорят, что прям аутентичный гуцульский рецепт - вкусно!!! прям очень понравилось))

      Удалить
    2. Катя, я это всё, в основном, в отпуске перечитала.

      Удалить
    3. Я с твоей подачи тоже полезла в дебри интернета)))Читала, каков же он должен быть, настоящий банош.

      Удалить
    4. Ну и? какой же он должен быть?... только читала или на практике опробовала "настоящий"? по-моему тут как с борщом - у каждой хозяйки он свой - единого рецепта нет (хотя может я и ошибаюсь))
      Что могу сказать о книге - я читала с одной мыслью "дура Оленька...сама виновата" всё идеал "лепила"((( я очень люблю фильм "Москва слезам не верит", очень люблю фразу "...Чтоб генеральшей стать, надо за лейтенанта замуж выходить, да помотаться с ним по гарнизонам лет 20. По тайге всякой, по пустыне..." - по-моему она на 100% жизненная!!! у меня была коллега, в 30 с гаком лет не замужем - всё прЫнца выискивает, конечно же чтоб бизнесмЭн с квартирой и машиной (непременно иномаркой), так вот взгляд её всегда на успешных женатых всегда падает. Был случай, понравился ей один, так она даже к бабке ходила, чтоб об отношениях в семье разузнать... чтоб его увести... благо мужик попался умный - сказал, как отрезал, что мол я женат и у меня семья, а вам я повода не давал...но этом всё... слёзы-разочарование, но так сама ж виновата...
      В общем утверждение "мужчину делает женщина" однозначно верное!!! есть конечно исключения (тот самый лотерейный билет из фильма)... как хочется, чтоб было больше дур Ирок, чтоб на всю жизнь, чтоб аккуратненько так и с любовью быть поддержкой и опорой, а не "монетка всё решит"))) - как-то так я думаю, прости за многобукв)))

      Удалить
    5. Не-не, я только читала! А так - и не пробовала никогда.

      Удалить