среда, 28 ноября 2018 г.

Тыквенно-яблочные оладьи


Обратила внимание, что в блоге совсем нет у меня разнообразия готовки  с тыквой. А ведь она у нас дома не обделена вниманием. Ну не как кабачки, это да, но всё равно. И жарим, и выпекаем, и супы...
Надо исправляться. Сегодня - самый простой рецепт. Оладьи.

Нехитрое блюдо, которое готовлю по сезону и приналичии главных составляющих - тыквы и яблок
Тыква нужна сладкая, можно мускатная.
Яблоки - с кислинкой
Нужна ещё сковорода-антипригарка. И дело не в том. что плохо отдается тесто. Просто очень много масла впитывают они. А на антипригарке можно практически на капле готовить.

500 гр тыквы - натереть на "морковной" тёрке
300 гр яблок -  на крупной (яблоки без шкурки)
2 яйца
1 ч ложка разрыхлителя
150 гр муки
соль, сахар - тут смотрите по вкусу и по сладости тыквы. А ещё я люблю такие оладьи с мёдом, так что сахара добавляю совсем мало.
Делаем  влажными руками тонкие лепешки-оладьи (4-5 мм)  и обжариваем на растительном масле с двух сторон
Вкусные они тёплыми. Как только полностью остынут - уже не то.
Здесь на 5 порций рецепт, смело можно делить на 2!
Приятного аппетита, друзья!

10 комментариев:

  1. Ой, какие румяные)) уверена вкууууусные - никогда не пробовала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя. У тебя есть возможность приготовить)))

      Удалить
  2. Делала тыквенные оладьи и яблочные латке, а тут два в одном, люблю такое, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, спасибо за рецепт, мне очень он нужен. Обязательно приготовлю такие оладушки, ведь у меня четыре тыквы лежат и на меня смотрят. Мне еще нужны рецепты из тыквы, буду рада, если ты еще что-нибудь вкусного нам расскажешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, я на следующеу неделе расскажу про суп из тыквы.

      Удалить
    2. Здорово! А я сегодня сделала два блюда из тыквы и одно из кабачка, расскажу обязательно :)

      Удалить
  4. И где я тебе тыкву возьму? А ведь захотелось, страсть как!))

    ОтветитьУдалить