У нас созрела черешня. Сладкая, сочная.... Отвоевывали у птичек разными способами)))
Но собрали - нам хватит, и птичкам осталось.
Отъелись просто ягодами, сегодня пеку пирог.
Пирог "ленивый", потому как тесто - готовое.
Рекомендую рецептик - очень вкусно вечерком с холодным молоком поужинать такой выпечкой - она легкая и изумительно летняя!
Итак, понадобится
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
450 гр черешни ( уже без косточек)
4 ст ложки сахара
3 чайных ложки крахмала
яйцо ( желток)
маргарин ( смазать форму)
Черешню перебрать, извлечь косточки, засыпать сахаром
Форму смазать холодным маргарином и выложить тестом.
Добавить к черешне крахмал, перемешать.
Выложить на тесто
Загибаем боки пирога
Выкладываем решетку из остатков теста
Смазываем желтком и в духовку ( 215 градусов)
Через 45 минут достаем наш пирог
Оставить до полного остывания.
Когда остынет - перекладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой.
Но собрали - нам хватит, и птичкам осталось.
Отъелись просто ягодами, сегодня пеку пирог.
Пирог "ленивый", потому как тесто - готовое.
Рекомендую рецептик - очень вкусно вечерком с холодным молоком поужинать такой выпечкой - она легкая и изумительно летняя!
Итак, понадобится
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
450 гр черешни ( уже без косточек)
4 ст ложки сахара
3 чайных ложки крахмала
яйцо ( желток)
маргарин ( смазать форму)
Черешню перебрать, извлечь косточки, засыпать сахаром
Форму смазать холодным маргарином и выложить тестом.
Добавить к черешне крахмал, перемешать.
Выложить на тесто
Загибаем боки пирога
Выкладываем решетку из остатков теста
Смазываем желтком и в духовку ( 215 градусов)
Через 45 минут достаем наш пирог
Оставить до полного остывания.
Когда остынет - перекладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой.