воскресенье, 9 марта 2014 г.

С Праздником!

Девочки, с праздником нас всех! С весенним таким, женским, солнечным праздником!
Всех люблю, целую и всего самого-самого хорошего желаю!
Я не с пустыми руками - у меня спагетница.. Ну, коробка такая... Для спагетти.
Не судите строго.


Коробка - картонный тубус из под коньяка... Салфетка, ну грунт+краска - понятно. Последний слой - лак Maimeri. Он стекловидный - на фото не видно как в натуре коробка выглядит)))
Вот такая "непраздничная" вещь к 8 марта))

понедельник, 3 марта 2014 г.

Счастье 52/41

Привет, весенний привет всем! Помните, как я писала " вот, еще несколько раз напишу недельный отчет, а там и весна не за горами..." Так то была "не за горами", а сегодня - уже таки весна!
Я ждала ее, очень, и вот мы снова встретились, счастье-то какое!. И в этом году - удивительное дело, кстати! - совпала весна календарная и весна на улице. Снега уже нет, на участках - подснежники, вот-вот и в лесу пойдут.
О моей поездке в Минск я писала в предыдущем посте, повторяться особо не буду,только скажу, что "Млын" и встречи с девчонками затмили собой все предыдущие события недели. Я уже ничего, кроме выставки, не помню)))
Собиралась много чего купить там, но как-то не срослось. С овчиной никого не было - все-таки  придется на Украине искать, дай Бог чтоб мы попали туда в этом году...
Ну а вот чего привезла.
Книжки Кате. Классика А у нас в бумаге не было, представляете?! Непорядок!

Мишка Кате. Купила у мастерицы на Млыне, но как ее фамилия - не спросила. Может кто узнает медведика и подскажет автора?

Украшения. Опять Кате, да)))
Чудесная подвеска, названная дочкой "коготь слона" на скользящем узле - можно впритык по шее носить, а можно обычно, "повесом".

И не менее бесподобный браслетик - эх, где мои 15...

Мужу перепало тоже. Авторский магнитик. Сделан Евгением Кутаркиным. Вы заметили надпись? Как в тему, а?..

А вот мои "плюшки"
мыльце ( Боже, как оно пахнет!)

подвесочка (ну видно, что это работа Хайлин, за версту видно!)

мыльно-рыльные прибамбасики. Маска - как она пахнет!!! Вернее - не маска, а волосы после маски. Просто чудо! А полотенце мне жаль распаковывать - пока так и стоит "тортиком")))

заготовки
ну что тут показывать?))) Как сделаю - так и покажу!
кучка салфеток

открррытки! Ну, готовьтесь!

Вот такой материализм.
Из духовного - это, конечно, общение. Встреча с теми кого давно не видела. Познакомилась с людьми, которых знала только по онлайну.
Да.Еще Минск. Люблю этот город. Даже не знаю за что - за чистоту, за улыбчивость, за атмосферу? А вообще - разве можно сказать "за что люблю"... Просто - люблю.. И вот - встретились)))
Вот такая у меня неделька....


воскресенье, 2 марта 2014 г.

як Галя на млын ходыла

Всем доброго дня.
Я приехала.
Уставшая, как... Вот даже синоним подобрать не в силах.
Классно я вобщем съездила, да. Благоволила погода - было +2, солнце вовсю светило, весна-весна, сухо везде, снега нет ни пятнышка! У нас уже пошел березовый сок, неужели все-таки правда перезимовали?..
Кратко о "нужном" - в Посольство съездила очень даже удачно.Теперь буду ждать готового новенького паспорта. На 10 лет сделают. Осталось правда много вопросов... Но надеюсь что таки да, буду с паспортом. Хотя сегодня я уже в панике просто смотрю на всё и думаю - кто ж мне этот паспорт в Киеве визировать будет..
Парафото... Без комментария.

Четверг прошел так - до 12 в Посольстве, до 17 - по Минску, до 1 - с Анечкой в беседах.
Первая треть была самой неприятной, но и самой обязательно-нужной.
Вторая - ну... Мне мешала немножко сумка. Но погуляла все равно хорошо.














Третья часть четверга была самой-самой!!! Анечка - хочу еще)))
В пятницу весь день был занят одним - Млын!!!
Как меня впечатлило это мероприятие - словами не передать, сколько эмоций, радости, сколько знакомых - ух...
Алена-МамаТоши, Алена-Хайлин, Оля-helgaov, Светлана-BY и, конечно, Анечка-Скрабика  - я так рада была вас всех увидеть!
Фоток много, но все почти абыкакие - моей мыльницей особо не пофотографируешь. Но все равно - под кат кину все, что есть.

вторник, 25 февраля 2014 г.

Масленица

Ну что - всех с Масленицей!
Мы уже празднуем вовсю. Делюсь фотками и рецептами.
Блины делала пивные, как по мне - они лучше всего подходят для несладкой начинки.
2 яйца взбивать с 1/2 ч.л. соли минуты две. Добавить стакан светлого пива, стакан молока и продолжая взбивать всыпать около полтора стакана муки (по густоте тесто у меня как жидкая сметана). Добавляем 4 ст. ложки раст. масла, 1-2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соды. Еще раз хорошо все взбиваем и оставим тесто отдохнуть минут на 15-20. Печь на хорошо разогретой сковороде (тут, думаю, проблем не возникнет - нОнче столько сковород с разными покрытиями - каждый себе по душе купить может)
Ну вот, блинов нажарили - теперь и к начинке.
Эти блины - с паштетом. Паштет готовый, сама не делала - ленюсь))
Блин разрезаем на 2 части, смазываем паштетом, складываем треугольником, обмакиваем в яйцо и обжариваем...
Эти блины - с красной рыбой
Блин смазываем мягким сливочным сыром (типа "Виола"), форель (семгу) малосоленую тонко режем, выкладываем поверх сыра, блин плотно закручиваем и ставим на полчаса в холодильник.
Блинчики с капустой
Капусту предварительно тушу с луком/морковкой - все как обычно. Главное, чтоб будущая начинка хорошо остыла.
На блин выкладываю капусту, заворачиваю, обмакиваю в яйцо, потом - хорошо в сухарях обвалять, и на горячую сковороду с растительным маслом. У нас в родне их со сметаной любят...
"Мешочки" с курицей

Филе куриное мелко нарубить ножом, обжарить (недолго!) на сковороде. Посолить, поперчить. Отдельно обжарить лук с шампиньонами. Смешать. Если вам показалось что начинка суховата - добавьте ложку любимого соуса. На блин выкладываем 1-2 ложки начинки, собираем верхушку, завязываем мешочек сыром "чечил".
Вот такая у нас Масленица...

понедельник, 24 февраля 2014 г.

Счастье 52/40

О, какая дата кругленькая 40
Даже и не думала, что допишу до нее....
Однако же - вот и дописала...
Неделя, честно говоря, выдалась печальной. И хоть я ненавижу разговоры о политике - в основном о ней и говорили. Шквал звонков от друзей и знакомых, мейлы, смски. У всех тема одна "Ты это видела?! Как думаешь - что дальше?"
Я это видела, читала... Это - жуть... Я не хочу это видеть и слышать, я не хочу, чтоб это происходило. Но разве кому-то интересно мое желание? Я имею ввиду - интересно ли мое желание тем кукловодам, тем режиссерам хрЕновым, которые всё это делают..
Простите меня - но на этом давайте закончим. Хотя бы здесь, у меня в блоге... Потому как ТАМ это будет еще жизненно долго.

Осталось меньше недели до 1 марта, еще немножко - и весна.
По правде говоря - погодка у нас уже весенняя.Везде сыро-грязно-мокро, но тепло, дни уже большие, птицы, ошалевшие от такого температурного режима, поют безумно. Коты с чувством долга им помогают, алкашня на лавочке возле магазина тоже заметно активизировалась. Весна, однако!
На этой почти весенней неделе пришла открыточка мне. "С новым годом!"... От Лилечки. Да здравствует наша почта))))
Лилечка - спасибо огромное - такие теплые, душевные слова...

Чтоб как-то поднять настроение - сходила к своей Катюше, она впечатлилась моим колечком и сделала мне маникюр.. Люблю я Катю - она в своем деле Мастер...

Мужу пришел подарочек к 23 - кроссовочки из Америки, фото показывать не буду - но классные, и я порадовалась что успели к 23, и он - что подошли по размеру.
Еще - на этой неделе родители в гостях были - сына с 23 поздравляли. Вот так получилось, что у них он совсем один со всей родни в армии служил...
Ну вот - такая неделька...

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Сердечко к 14 февраля

Для обменника была сделана такого вот рода "валентинка". Досталась она Наташе и новая хозяйка с честью провела фотосессию своего сюрприза. Я даже не смогла выбрать лучшие фото... Вот вам все, я любуюсь ими - может и вам приятно будет посмотреть...










суббота, 22 февраля 2014 г.

Піккардійська терція - Пливе кача

Роберт Дж. Уоллер "Мосты округа Мэдисон"

Начинала я книжку читать с каким-то таким гаденьким злорадством. Я не люблю романы про любовь, а мне ее дали и сказали что стОит! Уже даже смаковала что расскажу вам, и какая тирада будет подруге на вопрос "ну как тебе?"
Правда в том, что это не тот роман "пролюбоф" который я ожидала прочитать.
А про то, как мало мы знаем своих близких.
Про Человека, который любил жизнь сквозь фотоаппарат...
(Я вообще завидую главному герою - его жизнь, наверно, для меня идеал. Жить собой, любимым делом, путешествовать, побывать в тех местах, которыми грезил с самого детства...)
Эта книга про то, как мы хотим перемен, как боимся их, и как их не делаем. А потом всю жизнь грустим и думаем, хорошо ли мы сделали что ничего не сделали...
(да, кстати, я не считаю что правильным было бы главной героине всё бросить и ехать за Любовью. Нет. Этот волшебный момент, эти несколько дней, потому и волшебные, что они были только несколько дней. Это как супер вкусный и самый любимый торт - всю жизнь есть его противно.)
Еще книга о том, как велик Случай и Момент...
Об ответственности женщины...
И о том, что как бы не сложилась наша жизнь - хотя бы несколько дней Любви в ней быть просто ДОЛЖНО! Чтоб согревать себя воспоминаниями всё последующее время.
Книга понравилась в общем. Может потому как она не совсем про то, что там увидела подруга....
Очень советую прочитать.
Уже купила в бумаге.


пятница, 21 февраля 2014 г.

Розовое вино ( вернее - вино из лепестков роз)

А если быть еще более точным - это из шиповника окультуренного, розового.
На Западе Украины по деревням у многих такие кусты растут во дворах...
Ну так вот эти цветочки и обрывают для приготовления волшебного "дамского" вина.
Скажу сразу - я такое вино не очень люблю, мне больше по вкусу сухие белые вина, а если шампанское - то "брют", ну в крайнем случае - сухое...
Но мои мамочки, бабули и некоторые подружки вино из роз обожают, и готовлю я его больше для них..
Итак, июнь, розы цветут, мы - созрели...
Что нам нужно:
50-60 штук цветков. Они должны быть полностью раскрыты, не увядшие-не засохшие, собирать лучше утром, но после того как высохнет роса. Да, и еще - желательно чтоб несколько дней не падал дождь - цветы ароматнее намного тогда.

Собрали цветы? Внимательно еще раз их осмотрите - отсортируйте - чтоб не было гнили, паутинки и прочего нам не нужного. Теперь надо оторвать все лепестки от основания, и обрезать белые кончики.
Подготовленные таким образом розы засыпьте в чистую трехлитровую банку.
Вскипятить 2 литра воды. Залить кипящей водой цветы.
Добавить 1,5 столовой ложки лимонной кислоты.
Накройте марлей горлышко банки и оставьте на 2 дня в темном месте.
Процедить. Я даже отжимаю с помощью марли наши лепестки.
Добавляем 700 грамм сахара, прокипятить. Пусть остынет. Осталось только добавить 0,5 л водки нормального качества. Еще неделя в темном месте - и ваш ликер готов.

четверг, 20 февраля 2014 г.

Процесс "Париж"

Ну как-то вот так...
Было и стало..



Не шибко много, я знаю...
Но движение вперед присутствует, поэтому не ругать!