вторник, 25 февраля 2014 г.

Масленица

Ну что - всех с Масленицей!
Мы уже празднуем вовсю. Делюсь фотками и рецептами.
Блины делала пивные, как по мне - они лучше всего подходят для несладкой начинки.
2 яйца взбивать с 1/2 ч.л. соли минуты две. Добавить стакан светлого пива, стакан молока и продолжая взбивать всыпать около полтора стакана муки (по густоте тесто у меня как жидкая сметана). Добавляем 4 ст. ложки раст. масла, 1-2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соды. Еще раз хорошо все взбиваем и оставим тесто отдохнуть минут на 15-20. Печь на хорошо разогретой сковороде (тут, думаю, проблем не возникнет - нОнче столько сковород с разными покрытиями - каждый себе по душе купить может)
Ну вот, блинов нажарили - теперь и к начинке.
Эти блины - с паштетом. Паштет готовый, сама не делала - ленюсь))
Блин разрезаем на 2 части, смазываем паштетом, складываем треугольником, обмакиваем в яйцо и обжариваем...
Эти блины - с красной рыбой
Блин смазываем мягким сливочным сыром (типа "Виола"), форель (семгу) малосоленую тонко режем, выкладываем поверх сыра, блин плотно закручиваем и ставим на полчаса в холодильник.
Блинчики с капустой
Капусту предварительно тушу с луком/морковкой - все как обычно. Главное, чтоб будущая начинка хорошо остыла.
На блин выкладываю капусту, заворачиваю, обмакиваю в яйцо, потом - хорошо в сухарях обвалять, и на горячую сковороду с растительным маслом. У нас в родне их со сметаной любят...
"Мешочки" с курицей

Филе куриное мелко нарубить ножом, обжарить (недолго!) на сковороде. Посолить, поперчить. Отдельно обжарить лук с шампиньонами. Смешать. Если вам показалось что начинка суховата - добавьте ложку любимого соуса. На блин выкладываем 1-2 ложки начинки, собираем верхушку, завязываем мешочек сыром "чечил".
Вот такая у нас Масленица...