пятница, 7 февраля 2014 г.

нужен психолог???

У каждого из нас бывают в жизни моменты, когда кажется что ты - самый никчемный человек... И что тебя никто не любит, и что все общаются с тобой с какой-то издёвкой, и что все они "чтотоимеливвиду!!!"
Что - у вас не бывает таких моментов никогда?!
Поздравляю. У меня тоже они встречались крайне редко, в период глубокой юности, и то с перепоя шампанского.
Но у вас точно есть приятельница, у которой такие моменты случаются. И моменты эти дивным образом взаимосвязаны с вашим самым умиротворенным/занятым  днем недели/месяца...
Как - у вас нет таких подруг? Ну, тогда попросту не читайте дальше. Зачем оно вам - травмировать психику...
Я счастлива. У меня много приятельниц. Есть с детства,есть  для души, есть для ушей, для живота... Это не я придумала такое им разделение, не думайте. Это ГБ, со стороны за ними наблюдая, выносит иногда вердикт свой. Как - вы не в курсе кто такой ГБ? О, тогда и этого вам лучше не знать..
Вот не далее как вчера... Мирно посапываю в кресле, на экране чудно распутывает какое-то дьявольское дело любимый мною в этом месяце Патрик Джейн, предвкушаю окончание шали ( всего 3 рядка!)... Звонок!
Ох, не к добру...
Беру трубку.
Не понимаю, где всхлипы - у Патрика подозреваемая таки сдалась, или все-таки в трубке...
У Патрика чай...
Значит, у меня.
Ставлю на "паузу" и топаю в дальнюю комнату, закрываю плотно двери.
-Ну, говори...
Минут 20 пытаюсь вникнуть в проблему. Не могу. Не вижу я проблемы.
Ладно.
Еще минут 15 успокаиваю.
Вроде лучше.
Опять четверть часа слушаю "нет, но ты подумай! да как вообще можно было такое придумать!"
И вердикт - "Они все заодно... Издеваются надо мной. Все-таки не нужна я никому...Боже, почему?!"
Дэ кум, дэ каравай...
Но на то и подруга-уши... Или жилетка. Не важно. Я не про то.
У меня огромный вопрос - как вы поддерживаете человека, которому периодически вот так вот жизнь не мила? Причем реально - у человека просто срыв, проблемы нет, а если и есть - она яйца выеденного не стоит!
Может, у вас лично бывают такие срывы? Как справляться??? Я не психолог ни разу, помогаю, так сказать, следуя чувствам...
Понимаю, что тема расплывчата. Но реально - есть подруга, которая совсем последнее время себя не ценит/не любит. Как помочь?
Нет, она не нытик (вспомнила пиявку из "Лунтика"), просто иногда у нее вот такое время самобичевания наступает... А потом - апатия... Страшно то, что раньше это "чередование сезонов" случалось реже.. Теперь - всё чаще. И "веселее"...