понедельник, 10 февраля 2014 г.

Счастье 52/38

Привет-привет!
Как дела у вас? У меня чудесная выдалась неделька, просто по всем пунктам прелесть!
Даже не знаю с чего начать)))
Две недели диеты сделали свое дело, 5 кг ушло, контрольные штаны легко застегнулись, а шорты даже свободны.
За это мне был положен приз. И он есть у меня!
Весенние сапожки.
Н/К, мягкие, удобный каблук, узенькие - как раз на мою ножку. Какие они классные! Танцевать всю ночь можно!

Приезжала в гости моя Ленуська-Крапивка - ох, как хорошо вот так сидеть, пить чай, и говорить-говорить-говорить...
Жаль что времени всегда в обрез.
От заказала ей чехол на свой планшет, буду ждать с нетерпением, а то он у меня голенький и страдает при транспортировке, планшетик мой...))
Я, наверно, совсем забыла вам рассказать как сбылась одна давняя моя хотелочка. Хотелка эта напрямую из моего детства....
Немножко лирики.
В детстве лето я проводила у своей бабы Ани. Нет, родители, конечно, пытались меня несколько раз отправить в лагерь, в компанию, как они говорили... Но уже после первого посещения стало ясно, что я не "лагерная"... Подъемы всем лагерем, 15 минут маразма на холоде (утром с постели - на улицу - жуть!) и махать руками ( типО зарядка), непонятные по смыслу "зарницы"  и еще какие-то офигенные игры, трудотерапия, удобства - на улице и убираются раз в год наверно, а самое убийственное - свободное время с 17 до 19... Это ни фига не пионер лагерь! Ну, в моем понимании...Это лагерь для каких-то малолетних политзаключенных! Даже не "полит"... А ваще невесть кого...
С первого лагеря через 10 дней бабуля меня спасла. Я ей письмо написала, все рассказала (что я тут голодная, еда всегда холодная, читать не дают, кровать криво убрал - убъют)
Родители повозмущались ( мною, ну и бабулей,конечно), но вынесли вердикт "лагерь плохой!"
На следующее лето был найден "хороший"!
Там "свободного времени" не было в принципе ( ну в распорядке дня такой пункт отсутствовал), плюсы в том, что (ооочень хорошо помню!) всю первую неделю было жутко холодно на улице и лил дождь, в домиках - как в псарне, мокро, грязно, и опять-таки холодно, зуб на зуб не попадал), я заболела ( ага - напоминаю - удобства на улице!) и серьезно так. Позвонили родителям, и опять баба Аня с охами-ахами попросила соседа (у него была машина какая-то) и забрала меня с этого "концлагеря" как она выразилась.
На сим моя лагерная жизнь была окончена. Потому как второй (который "хороший") лагерь помог мне схватить пневмонию, всем было грустно, попе моей особенно...
Да, вот я лежала, в деревне, у бабули, делали мне уколы, поили молоком...И разрешали читать, кровать не застилать, друзей на весь день приглашать и ваще... Это лето стоило той горькой недели в "концлагере"!
У меня были чудесные друзья в деревне! Да, такие же летние "ссылочники" как и я))) Тогда вообще много детей в деревни на всё лето отправляли.
Оксана, Сережка, Володя - привет вам! У вас был замечательный дядя, Павел Мартынович. Помню его.И многим я ему обязана..
Павел Мартынович учителем был. От Бога таким учителем. Жил он и работал в Москве. Но каждое лето проводил месяц у своих родителей, на Украине. ЧуднО было смотреть как он одевал беленькие такие х/б перчаточки и колол дрова...
Да, он привозил всегда много интересного с Москвы. Например - карамель в шоколаде))) Шучу я. Хотя про карамель - правда.
Книги для своих племяшей привозил.. Ну и я ж всегда рядом была, да...
И была у него жутко интересная нам игра - "Эрудит". Магнитная такая. Слова составлять. Когда дождило на улице мы часами просиживали за ней! А Павел Мартынович помогал нам, и благодаря ему мы столько новых слов узнавали; правописание, наверно, здорово за лето у нас вправлялось)))
Теперь понимаете, как много воспоминаний у меня связано с этой игрушкой?
Очень хотела купить \ такую игру, старую, советскую. Помог мне сайт один белорусский, нашла, прислали. Та! Старая... Утеряно две буквы и одна "рамочка"...
Вот, мы теперь с дочкой тоже играем теперь... Ей нравится... Только иногда она не понимает, почему я грустЮ...


Вот такие радости выдались на неделе.
А у вас что?