воскресенье, 2 июня 2013 г.

Марк Галесник "Пророков 48"

После Маркеса душе необходим был отдых, а мозгам свежий, безвольный ветер. Требовалась легкая книга с долей юмора, без особых впадин и низин, чтоб просто шла.
Нашелся "Пророков 48".
Книга представлена как "юмористический роман". Юмор присутствует, однозначно. Такой, знаете, Галесниковский... Журналистский (а я разве сказала, что это плохо?!)  Много сарказма. И горечь...Некоторые строчки книженции потянут на афоризмы, чем-то похожи они на "фоменские". Чего стоит фраза  "у стены, плача..."
Есть и роман. Милая рыжая Дженни...Женечкина речь звучит во мне с интонацией одесситки тети Сони))) А шо, таки так и звучит!
Много фраз, понятных только нам будут...Из бывшего сэрэсэр...
Книга не для ортодоксов))) А для тех, которые попроще. Ибо много богохульного увидят вышевспоминаные.
Выводы.
Читать - можно. Перечитывать - вряд ли. В шкафчик домой - я не куплю.

4 комментария:

  1. Вот не очень люблю еврейскую тему... Мне ее у Набокова и Кунина просто по самую макушку. Как-то раздражает их постоянный и вездесущий мотив исключительности своей нации и сирости, убогости, обиды на весь свет, на все нации и человечество в целом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но все-таки в списочек себе добавлю, потому что всеядна и уже не раз такое бывало, что безумно влюблялась в прочитанную книгу после такого вот заочного предубеждения.

      Удалить
    2. Нет - тут обиды нет...Юмор,сарказм...Горечь - она высмеивает себя самих..."в Израиле всё через .опу!" - это цитата... Так что можно прочитать.

      Удалить
  2. Все-таки прочитать стоило....

    ОтветитьУдалить