среда, 26 июня 2013 г.

Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"

Я стараюсь местами прослеживать нашумевшие книжечки.
На эту обратила внимание сразу по двум причинам. Даже по трем. Книгу сделали фильмом. Это раз. Книга автобиографична. Это два. Задело название. Это три.
Прочтено за один день, на одном дыхании, в один присест.
Очень рада, что книга попала мне в руки.
Читала - и чувствовала запах детства. Советского детства. У меня тоже была вместо мамы бабушка. (у мамы была работа и должность, а еще надо было "заработать квартиру") Бог мой, как же моя бабуля  не похожа на ту, санаевскую, бабичку...Бабичка, конечно, легендарной получилась))))
Собственно, книга о том, как не надо  делать...Какой не должна быть бабушка. Не могу сказать, что произведение так уж величественно, что быть ему классикой - но книгу куплю в бумаге и буду перечитывать. И чем ближе старость - тем чаще!!!
Рекомендую к прочтению.

8 комментариев:

  1. Галюнь, есть продолжение, ты знаешь? Я его еще не читала, но уже скачала.
    А это - да, вещь сильная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилечка!Да, знаю, но еще не читала.

      Удалить
  2. Я кино смотрела. Книгу просто не смогу. Кино уже на надрыве. Кстати, хорошо снято, на мой взгляд. А ты как думаешь после прочтения книги?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я кино не смотрела - прочитала рецензию и с меня хватило! А книжку - ну ооочень рекомендую, попробуй - думаю понравится тебе.

      Удалить
  3. А я вот читала... но перечитывать - вряд ли смогу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему "вряд ли СМОГУ"? Так книжка расстроила??? Или другие причины? Про себя - я точно через каких лет пять хочу перечитать...

      Удалить
  4. О да! Очень колоритная книга, очень. Она вот цепляющая, никого равнодушным не оставит - либо восторг,либо полное неприятие. Мне зачтено, и возможно перечитаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем в Греции на старости перечитывать)))

      Удалить