четверг, 15 августа 2013 г.

Виктор Пелевин "Священная книга оборотня"

Интересно было читать книгу, написанную девушкой, когда ты знаешь, что автор - мужчина.
Книга все-таки больше для тех, кто увлекается эзотерикой. Цинизм автора, слова, которые я в жизни не употребляю, а тут "из песни не выкинешь",  смесь политики и восточных мудростЁВ... Все попытки автора донести до моего ума  какие-то непонятные религиозные концепции, увы, успехом не увенчались. Ум мой чёрств ко всему политическо-религиозному.
Но читать было прикольно. Особенно начало. Хвостики, ушки... Потом как-то надоело. К середине.
Несколько интересных фраз запомнилось
-У свиньи так устроена шея, что она не может смотреть в небо.
-Если я действительно считаю себя лучше, значит, я еще хуже.
-Без рынка болезней не было бы и рынка лекарств, это та самая тайна Гиппократа, которую клянутся не выдавать врачи.

Безусловно, прочитать было надо - неординарная книженция. Но пока перечитывать желания нет, что-то еще читать из Пелевина - тоже нет, в бумаге домой - тоже нет.

4 комментария:

  1. Ой, не идет он у меня... Хочется "быть в тренде", типа - "Пелевина? Ну конечно читала!" , но... не идет. Пытаюсь слушать "S.N.U.F.F"
    Какая-то невразумительная тягомотина. Пелевин, прости! Ты не виноват! Это я не доросла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Недоросль))) У меня как-то местами - до середины "шел", потом - нет... Но я в принципе не жалуюсь - ну вот не моё, бывает.

      Удалить
  2. А я вот Пелевина люблю. Просто с первой книги (Generation P) настоящий -ТЫДЫЩ!- и навсегда! Хотя слишком уж когда в буддизм и восточную философию уходит, я тоже плююсь. А русско-славянские идеи завсегда уважаю в любом виде.
    Вот та же часть меня, что без ума от Пелевина, одновременно в восторге от Уэльбека и Воннегута. И это я еще не добралсь до Паланика! Подозреваю, что и он в моем вкусе может быть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже поняла - после одного произведения автора ставить конкретно "мое" или "не мое" не стОит... Попробую еще. Но согласна с тобой однозначно - буддизм, философия, - всё это я, если захочу изучать, буду пользоваться научной лит-рой, а не слушать пересказы Пелевина. Слишком...

      Удалить