четверг, 14 ноября 2013 г.

Бейлис

Наверно нет такой дамы, которая не пробовала бы этот сливочно-карамельный ликер с запахом ванили и шоколада. У нас дома его пьют с кофе, просто так - мне очень приторно. Но горячо любимые мною тетушки и бабушки просто обожают его, и ничего на столе праздничном так их не возбуждает, как эта бутылочка)))
Недавно нашла рецепт на просторах инетных, немного усовершенствовала его (ну по своему вкусу, разумеется!) и получился такой себе почти один к одному Бейлис... Делюсь. Попробуйте.

Ингридиенты
водки 250г
банка сгущенки 400г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа (ванильный сахар не желательно)
кофе растворимого 3 ч.л.
Водка должна быть хорошей, чтоб не давала "привкуса".
Молоко шоколадное - это типа вот такого
Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часов. Перед применением взбалтывать.
Вообще - по вкусу отличия есть. Ну - я их чувствую. Но добавлять в кофе - нету отличий.
А тетушки мои вообще не видят разницы! Главное дело тут было в психологии - бутылку надо именно ту, которую надо)))

12 комментариев:

  1. Это я та дама , которая не пила такого ликёра. Надо взять на заметку, ну и бутылочку где то подходящую найти. Ты молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира, думаю попробуешь - вспомнишь что пила уже это где-то когда-то)))

      Удалить
    2. Вот и я вспоминаю, пила я такое или нет. Пока говорю,что не пила. Хотя восхищения по поводу оного слышу везде.

      Удалить
    3. Всё - приходи))) Будем пробовать!

      Удалить
    4. Ага! Я сейчас такой питок, что с двух пробок повалюсь! Хотя... Вот получу органайзеры... И программу твою разберём, и Бейлис понюхаем.

      Удалить
    5. Да, хорошо.
      Фигня осталась - дождаться их)))

      Удалить
  2. И я така дама.)))))))) Я тоже не пила Бейлис. Хотя вот сейчас прочитала описание вкусов - и думаю, что что-то вкусное прошло мимо меня. Надо наверстать.)))

    А ещё в прошлые выходные нам подарили бутылочку Шериданс - тоже ещё не открывали, но судя по описанию, тоже кофейно-сливочное. Будем с него начинать. )))

    А вообще я в кофе Амаретто люблю капнуть... ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, сколько ж "непробующих"! Даже не думала...
      Шериданс люблю тоже...Но больше коктейли на его основе люблю...

      Удалить
  3. Ой, девочки непробовшие Бейлис, как же много вы потеряли!
    Я, на самом деле пью крайне редко и крайне мало, напитки крепче 20 градусов вообще не употребляю: я не чувствую их вкуса, они все мне просто горькие!
    Так вот Бейлис - это моя беда))) его я люблю очень! Не всегда это удовольствие по-карману, но всегда хочется)) Из этой серии ирландских кремов я пила Шервуд(ой, могу чуть ошибиться в названии), Броганс, Кэроланс, Бейлис, ну и самый-самый Шеридан.
    Даже делала как-то сама с вареной сгущенкой)) Ничего так получилось, вкусненько, но все же это была просто вареная сгущенка))))
    Галя, спасибо за рецепт! Их так много в инете, что запутаться можно, но вот так по рекомендации я тоже обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй, Наташа, я несколько раз дегустировала на знакомых - ничего, признавали Бейлис)))
      Я наоборот - больше пиво люблю и сухие вина, тоесть горечь и кислоту. Дижестивы и ликеры мне не очень по вкусу. Но готовить и угощать ой люблю)))

      Удалить
    2. Галя, привет!
      Специально притопала написать, что сделала я бейлис по твоему рецепту! И мне он очень понравился))) Не буду говорить похоже на оригинал или нет, но я чуть остановила себя, чтобы одной не выхлебать все в процессе приготовления)))
      Спасибо тебе!

      Удалить
    3. Наташа - на здоровье!!! Рада, что понравился)))

      Удалить