Кто поспорит???
Мы Пасху не празднуем в ее религиозном ключе, мы не ходим в церковь, но день все равно для нас праздничный. Большой такой день, радостный, светлый...
Воспоминания, обычаи - они так сильны, и столько счастья от них в жизни.
-Завтра Пасха - подытожил после генералки балкона великий ГБ
- Угу...Знаю. - Я еще висела где-то под потолком - вешала шторки.
- А где булки?! - муж появился в дверях с тремя огромнейшими пакетами мусора.
- В магазине. Какие хочешь прям! - я честно пыталась слинять от этого дела...
- Хочу домашние!
Ну понятно. Он и хлеб-то магазинный с большой голодухи только ест...
Булки пекла уже к ночи, и честно - без своей ХП не знаю, пекла бы я их, или нет...
Собственно, к чему я это всё веду. Рецепт.
Булки пасхалные
Мука самого высшего сорта, просеять обязательно! - 450 г
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное - 40 г ( я не растапливаю, просто соскребаю тоненькой такой стружечкой)
Молоко сгущеное - 100 г
Яйцо - 1 шт
Вода - 200 мл
Изюм - 200 г ( беру янтарный)
Дрожжи 2/3 ст. л (сухие)
Закладываю все в ведерко, выставляю программу на 2ч 20 мин ( дрожжевое тесто)
Тесто готово.
Духовку хорошо разогреваю. Тесто выкладываю в формы ( хвала тому, кто придумал бумажные формочки!) и даю хорошо подрости.
Выпекаю минут 30-40 при 200 градусах. Готовность пробую длинной шпажкой.
Испекли? Пусть остынут на решетке. А мы глазурь сделаем.
1 белок немного взбиваем в пену ( не усердствуйте, так, легко) и постепенно всыпаем сахарную пудру. В зависимости от величины белка пудры потребуется от 150 до 250 грамм. Смотрите "наощупь" - должно быть достаточно густо. Добавляем ч. ложку сока лимона - от него наша глазурь станет белой, снежной - и наносим быстренько на булки. Посыпаем чем там у вас есть... И, в принципе, всё...
Приятного аппетита.
Всех празднующих в этот день Пасху от всей души поздравляю с этим прекрасным днем! Любви и добра вам, мои хорошие! Помните - не хлебом единым жив человек... А самая главная заповедь Христа - люби Господа Бога и ближнего своего как самого себя. И тогда всем нам будет счастье.
С праздником!
Мы Пасху не празднуем в ее религиозном ключе, мы не ходим в церковь, но день все равно для нас праздничный. Большой такой день, радостный, светлый...
Воспоминания, обычаи - они так сильны, и столько счастья от них в жизни.
-Завтра Пасха - подытожил после генералки балкона великий ГБ
- Угу...Знаю. - Я еще висела где-то под потолком - вешала шторки.
- А где булки?! - муж появился в дверях с тремя огромнейшими пакетами мусора.
- В магазине. Какие хочешь прям! - я честно пыталась слинять от этого дела...
- Хочу домашние!
Ну понятно. Он и хлеб-то магазинный с большой голодухи только ест...
Булки пекла уже к ночи, и честно - без своей ХП не знаю, пекла бы я их, или нет...
Собственно, к чему я это всё веду. Рецепт.
Булки пасхалные
Мука самого высшего сорта, просеять обязательно! - 450 г
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное - 40 г ( я не растапливаю, просто соскребаю тоненькой такой стружечкой)
Молоко сгущеное - 100 г
Яйцо - 1 шт
Вода - 200 мл
Изюм - 200 г ( беру янтарный)
Дрожжи 2/3 ст. л (сухие)
Закладываю все в ведерко, выставляю программу на 2ч 20 мин ( дрожжевое тесто)
Тесто готово.
Духовку хорошо разогреваю. Тесто выкладываю в формы ( хвала тому, кто придумал бумажные формочки!) и даю хорошо подрости.
Выпекаю минут 30-40 при 200 градусах. Готовность пробую длинной шпажкой.
Испекли? Пусть остынут на решетке. А мы глазурь сделаем.
1 белок немного взбиваем в пену ( не усердствуйте, так, легко) и постепенно всыпаем сахарную пудру. В зависимости от величины белка пудры потребуется от 150 до 250 грамм. Смотрите "наощупь" - должно быть достаточно густо. Добавляем ч. ложку сока лимона - от него наша глазурь станет белой, снежной - и наносим быстренько на булки. Посыпаем чем там у вас есть... И, в принципе, всё...
Приятного аппетита.
Всех празднующих в этот день Пасху от всей души поздравляю с этим прекрасным днем! Любви и добра вам, мои хорошие! Помните - не хлебом единым жив человек... А самая главная заповедь Христа - люби Господа Бога и ближнего своего как самого себя. И тогда всем нам будет счастье.
С праздником!