Я в субботу уже весь шпинат свой собрала. Жарко - он в ствол идет. Следующая посадка аж в августе будет. А пока стал вопрос - что делать с пакетом травы)))
В субботу салат. В воскресенье - салат. Скууучно...
Будем печь пирог! Он солененький такой, к пиву, например, неплохо пошел... Муж правда у меня больше любит такой вот пирог с мясным фаршем внутри))) Это я к чему - начинка может быть совершенно разной.
Понадобится
шпинат - грамм 400. Перебрать, помыть, удалить по возможности влагу, порубить и на сковородку. Антипригарку. Чуточку масла. Салата будет гора! Минуты две... Потом - кучечка
Жарить минут 5, помешивая, на маленьком огне. Я делаю это без крышки, чтоб влага испарялась. Добавляем 2 яйца
Соль, перец - пробуем.
Готовим начинку пирога.
У меня сегодня нашлась в холодильнике фета и моцарелла.И кусочек брынзы завалялось. Супер. То, что надо.
Измельчаем сыры ( я просто использую крупную тёрку) Сыр - тоже грамм 400
Добавляем шпинат с яйцами
Опять пробуем. Соль, перец? Может, немного муската? На ваш вкус!
Начинка готова. Теперь - тесто. У меня - слоеное дрожжевое. Но можно и просто слоеное.
Тут вот какая штука - если слоеное дрожжевое - пирог мягкий. Просто слоеное - пирог хрустящий.Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно.
Раскатываем и режем полосками. Вот как-то так
Теперь - начинка. Пригодится немножко сноровки. Но, в принципе, ничего страшного.
Извращайтесь, как хотите, но сейчас задача - плотно защипать полоски по длине. Попробуйте обмакивать пальчики в муку - помогает, да.
Протвень укрываем бумагой пекарской. Я немного смазываю бумагу раст. маслом - чуть-чуть. Формируем пирог.
Между собой полоски скрепляем по тому же принципу - извращайтесь как хотите, но ваша задача соединить их! Чтоб не вытекло ничего.
Смазываем яйцом (желтком), присыпаем кунжутом или семечками - что вкуснее вам. И в духовку. При 180* где-то 25 минут - подсматривайте...
Вот такое чудо получается
Пирог надобно хорошенько остудить. Резать острым ножом
В субботу салат. В воскресенье - салат. Скууучно...
Будем печь пирог! Он солененький такой, к пиву, например, неплохо пошел... Муж правда у меня больше любит такой вот пирог с мясным фаршем внутри))) Это я к чему - начинка может быть совершенно разной.
Понадобится
шпинат - грамм 400. Перебрать, помыть, удалить по возможности влагу, порубить и на сковородку. Антипригарку. Чуточку масла. Салата будет гора! Минуты две... Потом - кучечка
Жарить минут 5, помешивая, на маленьком огне. Я делаю это без крышки, чтоб влага испарялась. Добавляем 2 яйца
Соль, перец - пробуем.
Готовим начинку пирога.
У меня сегодня нашлась в холодильнике фета и моцарелла.И кусочек брынзы завалялось. Супер. То, что надо.
Измельчаем сыры ( я просто использую крупную тёрку) Сыр - тоже грамм 400
Добавляем шпинат с яйцами
Опять пробуем. Соль, перец? Может, немного муската? На ваш вкус!
Начинка готова. Теперь - тесто. У меня - слоеное дрожжевое. Но можно и просто слоеное.
Тут вот какая штука - если слоеное дрожжевое - пирог мягкий. Просто слоеное - пирог хрустящий.Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно.
Раскатываем и режем полосками. Вот как-то так
Теперь - начинка. Пригодится немножко сноровки. Но, в принципе, ничего страшного.
Извращайтесь, как хотите, но сейчас задача - плотно защипать полоски по длине. Попробуйте обмакивать пальчики в муку - помогает, да.
Протвень укрываем бумагой пекарской. Я немного смазываю бумагу раст. маслом - чуть-чуть. Формируем пирог.
Между собой полоски скрепляем по тому же принципу - извращайтесь как хотите, но ваша задача соединить их! Чтоб не вытекло ничего.
Смазываем яйцом (желтком), присыпаем кунжутом или семечками - что вкуснее вам. И в духовку. При 180* где-то 25 минут - подсматривайте...
Вот такое чудо получается
Пирог надобно хорошенько остудить. Резать острым ножом