Прежде всего огромное спасибо Наташе ( " Мягкий уголок " )
Кекс такой шоколадно-ароматный, влажный внутри - идеальный! Продукты - самые простые.
Немного "переделила" продукты под мою форму - кто хочет оригинальный рецепт - у Наташи на страничке.
Итак
2 маленьких яйца
100 грамм сливочного масла ( мягкого, комнатной температуры)
220 грамм сахара
150 грамм муки
35 грамм какао-порошка ( типа "золотой ярлык")
180 мл пива светлого ( у меня - "Белое")
2 чайные ложки разрыхлителя
ложка сахарной пудры для украшения
Взбить масло с сахаром. Не прерывая процесс вбить туда оба яйца.
Какао размешать в пиве.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Добавлять по очереди пиво и муку, взбивая венчиком наше жидкое тесто. По консистенции оно как густая сметана.
Форму смазать ( у меня - силиконовая, я легонько смазываю растительным маслом)
Выливаем тесто и в разогретую духовку. При температуре 190 градусов выпекается около 40 минут. Проверять как обычно - шпажкой деревянной.
Готовый кекс достать из духовки, дать остыть, только потом снять форму. Присыпать сахарной пудрой.
Кекс такой шоколадно-ароматный, влажный внутри - идеальный! Продукты - самые простые.
Немного "переделила" продукты под мою форму - кто хочет оригинальный рецепт - у Наташи на страничке.
Итак
2 маленьких яйца
100 грамм сливочного масла ( мягкого, комнатной температуры)
220 грамм сахара
150 грамм муки
35 грамм какао-порошка ( типа "золотой ярлык")
180 мл пива светлого ( у меня - "Белое")
2 чайные ложки разрыхлителя
ложка сахарной пудры для украшения
Взбить масло с сахаром. Не прерывая процесс вбить туда оба яйца.
Какао размешать в пиве.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Добавлять по очереди пиво и муку, взбивая венчиком наше жидкое тесто. По консистенции оно как густая сметана.
Форму смазать ( у меня - силиконовая, я легонько смазываю растительным маслом)
Выливаем тесто и в разогретую духовку. При температуре 190 градусов выпекается около 40 минут. Проверять как обычно - шпажкой деревянной.
Готовый кекс достать из духовки, дать остыть, только потом снять форму. Присыпать сахарной пудрой.