Самые простые, самые недорогие, продукты такие всегда дома есть...
1 стакан (200 мл) манки залить 1 стаканом кефира, добавить 1 стакан сахара и 1 яйцо.
Оставить на час - пусть манка разбухнет.
Чайную ложку соды тоже добавить в тесто, размешать, и оставить еще минут на 5.
Добавляем муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто по консистенции было как густая сметана. Вливаем 50 гр масла растительного, без запаха. Всё еще раз хорошо вымешиваем.
Формы для кексов смазываем раст. маслом, выкладываем по 1 ст. ложке теста, немого изюма (если есть), накрываем сверху еще ложкой теста.
Выпекать при 200 градусах около получаса.
1 стакан (200 мл) манки залить 1 стаканом кефира, добавить 1 стакан сахара и 1 яйцо.
Оставить на час - пусть манка разбухнет.
Чайную ложку соды тоже добавить в тесто, размешать, и оставить еще минут на 5.
Добавляем муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто по консистенции было как густая сметана. Вливаем 50 гр масла растительного, без запаха. Всё еще раз хорошо вымешиваем.
Формы для кексов смазываем раст. маслом, выкладываем по 1 ст. ложке теста, немого изюма (если есть), накрываем сверху еще ложкой теста.
Выпекать при 200 градусах около получаса.