Вообще, у меня уже есть хороший, испробованный временем, рецепт Заливного пирога
Но тесто... Хотелось чего-то более лёгкого на лето, правда...
А ещё - хотелось почаствовать в Олином флешмобе "Готовлю из запасов" а у меня из запасов - пару пакетов вишни, ещё нашла пол утки, пакет моркови, слоеное тесто и...И всё. Так как вишни пакетов несколько, то с неё и начнём!
Легкое тесто...Долго думала. Остановилась на творожном.
150 гр творога
50 гр сахара
60 гр молока
50 гр растительного масла
200 гр муки + ст ложка на подсыпку
2 ч. ложки разрыхлителя
Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на час.
Вишню я достала с вечера, немного разморозила, потом положила в дуршлаг и сверху придавила тарелкой с грузиком - я так делаю, чтобы убрать лишний сок. Он в пироге не особо нужен....
К утру сок был отдельно, а вишня - отдельно. Сок - на морс, ягоды - в пирог!
Делаем "заливку"
Она у меня стандартная - однажды, найдя свою, я перестала экспериментировать...
300 гр густой сметаны
2 яйца
3 - 4 ст ложки сахара
ванильный сахар
3 ст ложки крахмала (кукурузный или картофельный)
Всё взбить миксером до однородности.
Через час достаем тесто, берем подходящую форму, смазываем её, подсыпаем мукой.
Тесто раскатываем-расплющиваем в форме, делая достаточно высокие бортики.
Выкладываем ягоды ( у меня - вишня, но вы можете попробовать любую другую ягоду!)
Заливаем заливкой, (масло масляное, ага))) и отправляем в разогретую духовку.
Уточняю - это на форму 26 см, на 22 уменьшите на 1/3 продукты. Форма желательна с разъёмными бортиками.
В МОЕЙ духовке при 190 градусах пеку 40 минут. Вынимаю, остужаю и только потом достаю пирог. Почему В МОЕЙ?А появилось ощущение, что термометр врёт мне... Так что смотрите - ориентируйтесь на свою духовку.
Ну и маленький лайфхак от мне
Хотите ровные края в таком пироге?Нет ничего проще! Нож для пиццы вам в помощь))
Но тесто... Хотелось чего-то более лёгкого на лето, правда...
А ещё - хотелось почаствовать в Олином флешмобе "Готовлю из запасов" а у меня из запасов - пару пакетов вишни, ещё нашла пол утки, пакет моркови, слоеное тесто и...И всё. Так как вишни пакетов несколько, то с неё и начнём!
Легкое тесто...Долго думала. Остановилась на творожном.
150 гр творога
50 гр сахара
60 гр молока
50 гр растительного масла
200 гр муки + ст ложка на подсыпку
2 ч. ложки разрыхлителя
Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на час.
Вишню я достала с вечера, немного разморозила, потом положила в дуршлаг и сверху придавила тарелкой с грузиком - я так делаю, чтобы убрать лишний сок. Он в пироге не особо нужен....
К утру сок был отдельно, а вишня - отдельно. Сок - на морс, ягоды - в пирог!
Делаем "заливку"
Она у меня стандартная - однажды, найдя свою, я перестала экспериментировать...
300 гр густой сметаны
2 яйца
3 - 4 ст ложки сахара
ванильный сахар
3 ст ложки крахмала (кукурузный или картофельный)
Всё взбить миксером до однородности.
Через час достаем тесто, берем подходящую форму, смазываем её, подсыпаем мукой.
Тесто раскатываем-расплющиваем в форме, делая достаточно высокие бортики.
Выкладываем ягоды ( у меня - вишня, но вы можете попробовать любую другую ягоду!)
Заливаем заливкой, (масло масляное, ага))) и отправляем в разогретую духовку.
Уточняю - это на форму 26 см, на 22 уменьшите на 1/3 продукты. Форма желательна с разъёмными бортиками.
В МОЕЙ духовке при 190 градусах пеку 40 минут. Вынимаю, остужаю и только потом достаю пирог. Почему В МОЕЙ?А появилось ощущение, что термометр врёт мне... Так что смотрите - ориентируйтесь на свою духовку.
Ну и маленький лайфхак от мне
Хотите ровные края в таком пироге?Нет ничего проще! Нож для пиццы вам в помощь))