Сегодня расскажу ещё об одном виде кексов. Ну, или маффинов... Как вам угодно)))
Маффины с творогом.
Продукты все простые-дешёвые-доступные, а результат - мммм....
Начнём?
2 яйца
150 гр сахара - взбить в пену ( минуты 2), я взбиваю просто до белого цвета
добавить ваниль по вкусу, 1 ровную чайную ложку соды ( не гашеную кладу)
В эту смесь добавляем 200 гр творога
Опять взбиваем миксером. Комочки творога могут и оставаться - не важно
Теперь нужно 100 гр маргарина, я его растапливаю на водяной бане, можно в микроволновке - главное, его надо растопить. А потом - немного охладить. Чтобы он не "сварил" яйца...
Да, маргарин беру самый обычный для выпечки,
Добавляем к яично-творожной смеси маргарин, опять взбиваем немного, теперь - мука.
В зависимости от сухости или влажности творога муки идет 130-160 гр.
У меня творог домашний, я отжала его очень хорошо и он сухой. Поэтому - 130 гр достаточно. Миксером перемешиваю
Тесто не жидкое. Но так и нужно.
Выкладываем в формочки
Вот в формочках хорошо видно консистенцию нашего теста... Оно не расплылось, а как бы комком стоит... Не важно.
Как только наши кексики попадут в духовку они "растянутся" по формочкам и всё будет так, как надо!
Духовка нагрета до 180 градусов. Выпекаем минут 25, проверяю спичкой.
Перед тем как доставать с формы - остудить.
Приятного аппетита!
Это мои самые любимые кексики!!! Вообще обожаю творожное тесто...мммм...ням!!!
ОтветитьУдалитьО, Наташа - ты ещё тут???А я думала - уже...Эх...
УдалитьДа, и я люблю творожную выпечку!
Галя, отличный рецепт, это точно вкуснятина!!!
ОтветитьУдалитьНаташа - да, вкусные, мягкие...
УдалитьГаля, спасибо, утащу в копилочку, творожные маффины я ещё не пекла, у меня как-то банановые и шоколадные больше всего прижились. А ведь творожные штуки в последние годы мы очень даже уважаем.))
ОтветитьУдалитьОля - готовь на здоровье!
УдалитьГаля, люблю творожную выпечку, соблазнительница.
ОтветитьУдалитьХАДИЖА - НУ КТО БЫ ГОВОРИЛ ПРО СОБЛАЗНИТЕЛЬСТВО))))
УдалитьА я задумалась, а почему мне слово "кекс" нравится куда больше слова "маффины")))
ОтветитьУдалитьДумала я недолго, додумалась до того, что творожную выпечку обожаю под любым соусом, ну, в смысле названием))) Рецепт сохранила, но пробовать будем, видимо, позже - хоть до +20 снизится температура воздуха за бортом... плавлюсь)))
И я привыкла кекс...
УдалитьДа, у нас тоже горячеет, так что выпечку откладываем на потом)))
А я как раз творог купила для королевской ватрушки. Попробовать с Милкой что ли кексов напечь?)
ОтветитьУдалитьИра 0 почему бы и нет???Хотя - смотря что твоя Мила больше любит...
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьКекс - это детство :)
Вкуснючие твои получились :) А я же пока ещё не завтракала ;)
Облизываюсь :)
Таня - да, вкусные. Уже слопали.
УдалитьХорошего дня тебе!
Вот люблю выпечку творожную, но она у меня ВСЕГДА опадает)
ОтветитьУдалитьОля - у меня тоже частенько так бывает. Но практикую не трогать просто до остывания - иногда помогает...
УдалитьИ я попробую эту красивую вкуснятину! ))
ОтветитьУдалитьОля - они очень легкие, мягкие и вкусные!Удачной выпечки.
УдалитьКексы очень люблю. Беру твой рецепт в копилку. Спасибо!
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Вера!
УдалитьТворожное тесто - самое любимое в любом виде!
ОтветитьУдалитьГаля, у тебя советские формочки? Представляешь, я в этом году выкинула их во время ремонта - 26 лет пролежали, ни разу ничего в них не пекла - боялась, что потом выпечку не выковыряю)))
Наташа - спасибо. Да, я тоже люблю творожное тесто.
УдалитьУ меня было 2 вида формочек ссср-овских. Одни - из толстого алюминия - вот я в них пеку по сей день, они мне от бабули достались, в наследство.
Вторы е же - из тонкого какого-то метала...Ну или типа как фольга толстая))) Вот с них было ничего не отковырять! Они пошли в мусорку...