суббота, 4 июня 2016 г.

Иоанна Хмелевская "просёлочные дороги"


Пришло лето, на даче в парнике и грядках выросла отличная травушка, вперемешку с мокрицей. Пора полоть! Скучно...
На помощь - лёгкое чтиво ))) И маленький плеер на прицепке. Плеер к шортам - шлёп! Наушники - в ухи - тырк! И пошла веселуха... Вот уже всё прополола, а книжка ещё даже и до половины не дошла... Пришлось на следующий день в малину с ней ползти - подвязывать, траву обрывать.. Потом в цветнике что-то делала... В общем - книги хватило надолго)))На сад, и огород, и парник, и в доме...
Ой. Это же я про книгу.
Иоанну Хмелевскую люблю. Но - очень выборочно! Серьёзно. От есть у неё книги классные, цепляющие. А есть - ни о чём... Сегодняшняя, к сожалению, со второго списка. Нет, это, конечно, как бы детектив... Но - ни о чём...
Слог простой, сюжет такой же, никаких напрягов, ничего для думанья - слушаешь книгу и пропалываешь помидорки... Слушаешь и - подвязываешь малинку... Ой, что опять я не о том.
Автору очень здорово удаются рассказы о семье, о встречах-расставаниях, посиделках за столом, о ссорах и всяких разных домашне-семейных перебеденциях. Поэтому точно могу сказать - название этой книги словом "детектив" совершенно неточное. Надо бы - "семейное приключение".
Читать? Ну...Как совершенно лёгкое и бездумное чтение.
Покупать в бумаге? Ну, если только вы фанат Хмелевской.
Извините - больше по этой книге сказать ничего не могу. Увы(((

12 комментариев:

  1. Какое совпадение) Не так давно решила познакомиться с творчеством И.Хмелевской и заказала именно эту книгу. Хватило меня страниц на 30 по-моему... Отложила и возвращаться не собираюсь. Скучно и нудно. Тратить время на такие книги считаю для себя просто расточительством, особенно когда вокруг так много интересных книг и совсем мало времени на чтение... Галина, спасибо за отзыв) Меня немного мучила совесть (всегда так от недочитанных книг), что, может, я не понимаю чего и не способна оценить произведение, а теперь я спокойна)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - рада видеть в гостях. Заходи почаще!
      Да, книга не стоит особого внимания, увы... Но, хочу сказать, что у Хмелевской таки есть стоящие книги... Так что не расстраивайся, и пусть совесть не мучает.

      Удалить
  2. Галя,

    :)

    А меня обложка улыбнула :)

    Пусть сорянки помедленне растут, а малины будет много-много!:)

    Хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - спасибо. Пусть так и будет!И тебе хороших выходных!

      Удалить
  3. Обожаю (или вернее сказать обожала, т.к. давно не читала) раннюю Хмелевскую - Подозреваются все, Все красное, Что сказал покойник, Лесь. И серию про Павлика и Яночку и Тереску и Шпульку. Совсем поздние книги не могу читать.
    А таких книг была пара, по-моему, - Проселочные дороги и Колодцы предков. Они интересны колоритностью ее родственничков ;-)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена - да, "Что сказал покойник" и "Подозреваются все" - читала. И они мне нравились. Ну а эта - вот не то. Бывает.
      Рада знакомству!

      Удалить
  4. Галя, одно время почитывала Хмелевскую, но не детективы, скорее исторические романы, интересно пишет... но я не аудиал, слушать совсем никак, только читать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа = а я вот аудио воспринимаю просто на УРА...

      Удалить
  5. Увы в конце такое многоговорящее))))

    ОтветитьУдалить