четверг, 28 апреля 2016 г.

Новый процесс - Космеи от Риолис

Так получилось что я немножко приболела. Чуть-чуть)))
Соответственно - образовалось свободное время. Ну и желание отвлечься и занять себя чем-то в это время.
У всех, наверное, есть список картин, которых хочется когда-нибудь вышить. Есть такой списочище  список и у меня. И вот в этом списке - космеи и одуваны от Риолиса.
Вышивать буду подбором. Не шерстью, нет. Мулине.
Канву купила под лен уже несколько лет назад...
Вышиваю обе картины для дачи.
Ну что - успехов мне?
Отчитываться буду всё также - 1 и 15 числа ежемесячно

Пока показывать нечего - чистая тряпочка и 16 моточков)))
Приду к вам 1 числа - вот тогда расскажу всё и покажу.

среда, 27 апреля 2016 г.

О сладком в период ненастроенья хочу рассказать....

Моя любимая Леночка разыгрывает конфетку!
Добро пожаловать всем желающим в блог Как возникает красота
Вот такой красивенный  кантри софтбук  разыгрывается
В честь чего?
А недавно блогу год исполнился - как говорится, повод есть!
Очень хочу выиграть, понимаю, что это нереально, но всё таки... Буду визуализировать.
А вы присоединяйтесь!Недьзя мимо такой красоты проходить)))

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Радости-недельности 52/49

Последняя неделя апреля... У нас холод собачий, но с сегодняшнего дня, вроде, обещают потепление.
Как только время - мы на дачу... В лес... В огород. Такое всё свежее, зелёное, цветущее - дома сидеть ну никак не хочется...
Сады только-только начинают цвести, есть надежда, что обойдемся без морозов в этом году во время самого пика цветения...
Цветет зато всё остальное. Фиалки почти отошли, вовсю буяет ветреница

Уже и медуницу встретила в лесу, и ещё какие-то неизвестные мне цветики...
Вот-вот зацветут тюльпаны
Везде любовь и благодать...


Дочка спрашивает - чего ты так рвешься на эту дачу? Тебе что там - мёдом намазано?
И не объяснить ведь... Слаще мёда! Свежее мяты. Свободнее ветра...


Хочу построить там небольшой, уютный дом и уехать туда жить... Из коробок наших... Пусть это будет посыл во Вселенную...
Да, я о радостях.
Баловала себя опять стрижечкой, рисовала бровки в салоне, 22 апреля хотелось любить только себя)))
Подружка почуяла это. С букетом встретила
Лена, дорогая, спасибо!
Дочка по своему любила-обнимала, вкусняшки покупала
На самое 22 прилетел подарочек от Тани-Орешки (и как так угадала с датой, Тань?Ты в сговоре с почтой?))

Открыточка, блестяшки-пайетки, милые ниточки, вокруг которых уже хожу, облизываюсь...
Спасибо, дорогая!
Много писем пришло от вас, друзья мои. Спасибо большое! Постаралась всем ответить, если кому не ответила - не обижайтесь, отвечу обязательно!
Вот как-то так)))
Скоро год опять закончится, представляете??? Три года... И пойдёт четвёртый. Надеюсь, радости никуда мои не денутся, буду их и дальше писать...
Только четвертый год будет под тэгом "Простые радости" (Света - спасибо тебе за идею-вдохновение!
Надеюсь, мои дорогие читатели, вы от меня не удерёте?Вернее - от такого долгоиграющего проекта моего)))

воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Картофельная бабка


Одно из любимых блюд в нашей семье. Истинно белорусское))) Делала на Украине, родителям, не оценили. Сказали, тэртюхы (драники) вкуснее))) Может, и так. Но здесь надо согласиться, что бабку можно сделать более диетической, тогда как драники таки жарятся... А вообще, как мне, это два разных блюда. Вот как борщ и щи, к примеру. Ну разве их сравнивать можно?Это же совершенно разные вещи!
Но мы отвлеклись. Я про бабку.
В моей книжечке идёт под номером 215. 
Конечно, рецепт за номером 214 много интереснее - картошка с коноплёй, это, скажу я вам, вещь! В жизни не пробовала, но представляю!

Шучу я, шучу. На самом деле тут такой же прикол, как и в пирожках с маком)))
В общем, конопли у нас нету, так что остановимся таки на бабке.
Немного секретов.
Сковороду беру чугунную, тяжелую. Холодную(!) сковороду обильно смазываю холодным маргарином. Просто как бы натираю её...
Слой картошки не должен быть толстым. Сантиметров 4-5 - самое то!
Верх бабки смазать сметаной.
Ну, поехали..
Картофель 1 кг, или 16 средних, как написано в книге.
Большая луковица
Кусочек сала (70 грамм у меня)
Мука 50 гр
Маргарин (смазать форму-сковороду)
Соль, перец
Режем сало с луком и обжариваем его

Картошку почистить, потереть на мелкой тёрке или на комбайне. Я немного отжимаю сок. Хотя в книге об этом ни слова. 
Просто беру пригоршней, немного сдавливаю и весь лишний сок стекает в подставленную миску. Его не выливаю - буквально 5 минут и на дне миски - крахмал. Его - обратно в картошку кладу.
Добавляем муку, соль, перец, обжаренное сало с луком.
на этом этапе обычно является дочь моя и протяжно стонет что-то вроде "божемойияэтоем". Она всегда появляется в момент подходящий - когда я печень разделываю, или фарш на котлеты делаю... О, самый кадр был, когда муж (то бишь любимы папА) свинью свежевал! Брезгуля ещё та, скажу я вам. Но когда всё на столе - "ашоя,ашоя...укусноже!"
Выкладываем всё в сковороду, смазываем сметанкой и отправляем в разогретый до 210 градусов духовой шкаф.
Запекаем минут 40
Подаем к столу горячей, со сметаной и стаканом молока...
Попробуйте - может вам придется по вкусу???