вторник, 23 января 2018 г.

Пазлы радости: удовольствие от работы (этап 7)


Очень понравилась фраза Наташи в этом задании. Процитирую
 это большое умение носить "счастье в сумочке". Как помаду))) И пользоваться ею, когда душе угодно)))
Именно так.
Теперь - про свою работу.
Я - продавец. И я люблю свою работу. Считаю, что я очень хороший продавец. А еще считаю, что не многие могут похватать, что вот - они хороши на своём поприще и плюс ко всему - им нравится их работа.
Я могу похвастать. И порадоваться за себя могу. Надо же - и работа меня любит, и я - свою работу люблю.
Я не "продавец широкого профиля". Увы. Не могу и не умею продавать одежду. Вещи. Могу продавать книги. Или что-то для рукоделия. Или вот - семена... Ещё смогла бы работать в булочной)))
Не могу работать в сетевых магазинах, где всё поставлено на поток и где "нет контакта". Правда. Я пробовала. Не могу!
Мне нужны постоянные люди, с которыми можно поздороваться и узнать, как у них дела.
Мне нужен человек, а потом уже - покупатель. И никак не наоборот.
Я работаю в магазине "Садовод". Маленький магазинчик, с семенами и всякими разностями для любителей ковыряться в земле)))
Попутно у нас товар не только дачникам, но и кошатникам-собачатникам))) Небольшой зооотдел. Он спасает хозяйку и мою зарплату в те времена, когда для дачников наступает относительное затишье.
Что особенно ценю в своей работе.
Я работаю одна. Ну, почти одна. Есть сменщица, она подменяет меня, когда я на выходных. То есть - мы с ней практически не соприкасаемся.
Весь рабочий день я одна в магазине. Не считая, конечно, покупателей)))
Я знаю свою задачу, свои обязанности. Этого достаточно. Никто не стоит у меня над душой и не выносит мозг придирками и непонятными требованиями.
Ещё очень ценю наличие у меня в магазине укромного уголка с чайником,  скоро там будет и микроволновка, меня безумно радует возможность сделать чай/кофе  в любой час и в любое время.
Утром, в теплый сезон, я выхожу пить кофе на улицу. И любуюсь. Как люди бегут на работу. Как дети идут в школу. Как начинается жизнь минирынка рядом с моим магазином.
Для меня важно, что работа моя никак не привязана к дресскоду. Так уж получилось, что по жизни в плане одежды я пофигист, мне главное - чистота и удобство. Майки, джинсы, кроссовки - вот то, что я люблю. Есть еще рубашки/оксфорды. Есть свободные платья, которые ни к чему не привязаны и не "обязывают". Зимой у нас на работе прохладно, и я в батнике или даже куртку одену. Как мне удобно. Никаких принуждений. Это громадный плюс как по мне. Потому как помню эти дурацкие кепочки, не пропускающие воздух халаты из синтетики...Бррр....
Но я о хорошем)))
Очень ценю и очень люблю своих постоянных покупателей.
Очень хочу, чтобы вокруг было много таких вот минимагазинов.Да, гипермаркеты это здорово. Но, поверьте, есть особое очарование в том, что ты приходишь в булочную, а там продавец знает, что ты любишь багет подгоревший. Или в кофейне. Ты зашел, а тебя встречают радостно и говорят "как всегда? Как ваша девочка? сдала сессию?" И я двумя руками ЗА, когда власти некоторых стран запрещают огромные магазины в городе, а выносят их на окраину. И таким образом дают существование так называемому "малому бизнесу"
Вот искренне люблю своих покупателей. Да, бывает всякое, и бывают всякие. Но в большинстве они у меня чудесные. Кто-то любит свои орхидеи и рассказывает как они цветут у него, кто-то приносит котика - чтоб показать ему "тётю, которая ему продает еду и всегда желает приятного аппетита"))) Как можно не любить таких, скажите??
На той неделе заходил мальчонка, лет восьми, покупал подарок бабушке.
И знаете, что он просил на подарок?
Семена морковки, чтоб без червячков она росла. Тыкву, чтоб огромная выросла. Бурачки, чтоб были красные и сладкие. Ну не чудо разве??
О, а сколько у меня собралось историй-анекдотов, это отдельная история. И когда-нибудь я её расскажу. А пока - отправляю свой отчет к Наташе в блог  и спешу собираться - сегодня я работаю))) Пожелайте мне обалденных покупателей и отличной выручки)))
Хорошего дня всем! И любимой работы.