среда, 31 января 2018 г.

Салат из сельдерея с кукурузой


Я люблю сельдерей. В любом виде. Но черешковый это отдельная песня. Мама утверждает, что у меня явно чего-то в организме не хватает (мама ненавидит сельдерей!) Я вздыхаю - может и не хватает. Но если это повод для того, чтобы покупать себе охапками сочные черешки - чем плохо???
Сегодня расскажу о новом салате, который моя семья тоже приняла. Мужу понравился, дочка сказала "неплохо".
Запишу здесь рецепт. И с вами поделюсь, и сама не потеряю.
Салат из разряда "за 5 минут", так что обратите внимание.
Понадобится
140-150 гр черешкового сельдерея
100 гр пекинской капусты
пол пучка петрушки - около 2 ст. ложек измельченной
около 5 ложек кукурузы
около 10 черных маслин без косточек
для заправки
4 ст. ложки растительного масла
1 ст ложка лимонного сока
1 ч ложка жидкого мёда
0, 5 ч ложки горчицы
соль 0,5 ч ложки, смесь перцев

Сельдерей и петрушку мелко режем
Шинкуем капустку
Маслины на половинки.
Добавляем кукурузу.

Делаем заправку (всё просто смешиваем в чашке)
Заправляем наш салат, перемешиваем, закрываем ёмкость крышкой и даём минут 10-15 постоять в холодильнике.
Идеальное сочетание!