вторник, 30 января 2018 г.

Пазлы радости: ритм счастья (этап 8)


Над этим заданием от Наташи я долго думала.
Думала, что не знаю, о чем писать  - стойкое впечатление, что я всё время повторяюсь.
Но сегодня решила, что "повторенье - мать ученья" и сижу, печатаю вот эту небольшую заметочку, чтобы ещё раз подтвердить своё участие в проекте и ещё раз вынести вердикт по темпу жизни.
Перечитала все 7 своих этапов.
Картина стойкая вырисовывается. Я - медлительное существо. Которое живёт по японскому девизу счастья. А девиз тот всем хорошо знаком - не торопицца, не волновацца, всем улыбацца.
Нет, бывают, конечно, моменты. Опаздываю когда. Или чтото сделать надо быстро. Или на работе - очередью Но то - когда обстоятельства.
А во всех других случаях -  с наслаждением рассматриваю всё вокруг. Заранее выхожу на работу, чтобы насладиться пейзажами. Медленно иду по городу - чтобы рассмотреть всё. Усаживаюсь на открытой террасе, чтобы не спеша выпить чашку чая и вдоволь усладить свой глаз окружающей меня красотой.
На даче - неспеша, под аудиокнигу, пропалываю свои мини-грядки. Обновляю побелку на деревьях или обрываю урожай ягод...
Дома всё так же, наслаждаясь, под любимую музыку, вытираю пыть и перекладываю полки.
Как хорошо, что моя жизнь позволяет мне жить именно вот так, неспеша. неторопливо, проникаясь мелочами вокруг меня. Именно такой ритм - мой, именно так мне нравится жить, именно так я вижу и ощущаю всё то хорошее, которое вокруг меня.