суббота, 14 декабря 2013 г.

Счастье 52/30

Скоро-скоро Новый год, парам-пам-пам...
Сегодня - суббота, я немного изменю на этой неделе обычай писать о "счастье за неделю" по понедельникам. На это причины есть, поверьте. В следующий раз напишу как обычно)))
Итак - пишу. О счастливый моментах, о вещах, которые на этой неделе сделали меня радостнее, принесли удовлетворение, заставили улыбнуться ( этот абзац тем, кто забыл, о чем это я тут)
А счастье валит просто)))
Давно-давно, в далекой юности, у подружки (вернее - у ее мамы) была вафельница.. Да, такая, знаете, вся советская, электрическая.
 То ли времена были такие, то ли чего еще - почти в каждый мой визит к ним мы с подружкой пекли вафельки....Делали еще с горячих трубочки... Сгущенку было не достать, но и без нее было чудесно вкусно...
Иногда с деткой мы валяемся-болтаем и она просит рассказать "как тогда было, когда ты была как я"... Ну вот и вспомнила я Ирку, тётю Филю и... Вафельницу))) С тех пор идея фикс - хочу вафельницу! Вернее - хоТИМ. Но не абыкакую, бошевско-тефалевскую. А советскую...Ни больше, ни меньше!
Рекламу дала в ИРР, объявку на "секонд-бай" - как-то всё не сросталось. Однажды уже даже предложили, но в другом городе, а пока придумывали как ее забрать - продали не нам.
На этой неделе я нашла и купила желаемое))) Днепропетровск, 1984 год, НОВАЯ! Абсолютно.



Счастье ведь, да?...Я вернулась в детство..
И мы уже и опробовала ее, да)))
Мысли материальны))) Помните это.
Еще приобретение этой недели...
Салфеточки!!! Кто мне друХ хомячий - тот меня поймет!!! Пополнение запасов салфеток...
А тут - действие маленькое .. создавшее ароматом своим и процессом волшебный мир "предновогодия"...Штоллен.
Готовила 3 штуки... Один - к НГ, второй - родителям к НГ, третий - "ну-ну,че тут у нас получилось"
Ну что сказать - получилось вкусно. Но не то чтобы вот прямо "ах"... Короче, если у вас на НГ столе 7 - 8 видов разного домашнего печенья - штоллен лишний... Сейчас - улетел с чаем))) Зато мы теперь знаем, что ж это за зверь такой, этот штолен, штогаль, штокать...
Посмотрим на 2 оставшихся - что с ними произойдет за 3 недели...Может, они станут более благородным на вкус...
Да - пекла по этому вот рецепту
http://www.liveinternet.ru/users/maryysia/blog#post302874475
Я там сделала рубрику 2014 - она ведет к блюдам, который я планирую готовить к НГ столу... Или я уже это говорила?))))
На этой неделе во вторник мы почувствовали зиму... Мороз вдруг вспомнил о нас! А мы вспомнили, как это - когда ниже десяти... Благодаря морозу небо прояснилось и был чудесный, солнечный день. Гулять - самое время!
Город украсили - елка возле дома советов, елки по районам города, елка в ЦУМе...  Шествие дедов Морозов и Снегурок, - неделя была чудесной, удивительной, насыщенной... Это же ведь счастье?)))

16 комментариев:

  1. Галюня, мне твои вафли покоя не дают. Такие они вкусные, наверно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Катя, я на встречу принесу)))))

      Удалить
  2. Да ,счастье именно в таких мелочах. И погода , и семейная прогулка и просто разговоры,когда тебя ещё хотят услышать. А такую точно вафельницу мне подарили на свадьбу, но при переезде от свекрухи в новый дом я её не забрала, а когда вспомнила, то её уже и след простыл....видимо сдали на металл,а мне не признаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира, да, счастье - оно как кубик-рубик - складывается из мелочей...
      А пропажу твою жалко, конечно, вещь не то что бы крайней нужды - но очень замечтательная!

      Удалить
  3. Ого, новая вафельница аж с 84-го! Это кто-то так хапал в двойном экземпляре или "я не умею - пусть детям лежит"? А я тоже вафли пекла на этой неделе (здесь д.б. смайлик, показывающий язык).
    А Морозов мы не посмотрели в этом году, болел сын.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо что забежала!
      Знаешь, у наших людей еще и не такое лежит))) А смысл этого "лежания" - даже не знаю... В самом деле - может детям на будущее брали... Кто ж его знает...

      Удалить
  4. Ой. как вкусно!! Никогда штоллен не делала - но выглядит ах!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка - рули к нам))) Не можешь на НГ - давай на Рождество!

      Удалить
    2. Дык не могу ж - уезжаю я на Рождественские каникулы, аж до Старого Нового года!! Но если вы еще будете выпекать, напишите в блоге анонсик - прилечу на чай!!

      Удалить
    3. Ого...Жаль, конечно, что не ко мне, но все равно - хорошо отдохнуть!
      Выпекать - буду-буду)))

      Удалить
  5. Нашла все-таки вафельницу! :) Мне тоже интересно, как это она сохранилась новая до сих пор. Теперь будешь вафли со сгущенкой кушать ))) эх, у нас тут сгущенки нету и вафель тоже ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что зашла))) Юля - не знаю, помнишь ты или нет, было время когда покупали "детям", "про запас" или "талончик" вытянули" - вот кто-то,наверно и купил... А ktm вот неблагополучным каким-то оказался, штоли... Разбазаривает))) Ну - мне на руку)))
      Про сгущенку - у меня подруга в Италии, там тоже нету, и много чего нету - она страдает, заказывает привезти со знакомыми...

      Удалить
    2. Я тоже и сама везу, и маму прошу привезти-выслать... Ну а что делать, когда хочется )))

      Удалить
    3. Хочется))) Верю! Я тут тоже не могу найти кое-что, что есть в Тернополе))) Привожу, а что делать!

      Удалить
  6. о! точно! Спасибо за напоминание.
    я пару месяцев подряд просила папу, чтобы он мне вафельницу нашел и отдал. )) И он нашел! И даже отдал! И лежит она у меня на кухне уже недели три бесхозная... Оприходую ее завтра! )))
    А вы читали "Вафельное сердце"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ко мне на "ты", хорошо?
      Вафельница - это здорово! Мы купили килограмм морожка, теперь все ждут дома, когда я рожки испеку)))) Будет у нас дома мороженое в рожке))) Ням...
      "Вафельное сердце" я не читала, читала дочка наша и рекомендовала мне, говорит - такая очень правильная книга, так что - в списке. Буду читать.

      Удалить