вторник, 24 декабря 2013 г.

Сочельник сегодня...
Всех католиков поздравляю с праздником.
Я не праздную этот чудесный день ( ну не заведено у нас), но католическое Рождество - оно родом из моего детства... Оно напоминает красивую картинку, пахнет елкой и печеньем, столько воспоминаний в нем... Бабушка в чистом, накрохмаленом переднике, с самого утра - колядники в дверь звонят, запах праздничных блюд к ужину...
Чудесные, светлые воспоминания...Наверно, поэтому я люблю этот праздник  и вас с ним поздравляю... Будьте добрее, светлее, улыбнитесь...
С Праздником!

6 комментариев:

  1. Спасибо!!!!!!!! А я стараюсь поддерживать эту традицию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у нас в семье понятие Рождество - это все таки для людей религиозных... А не для нас, балбесов))) Так что у нас - Новый год!

      Удалить
  2. Я вот тоже стараюсь праздновать. Вообще без всякого религиозного смысла. Просто традиция красивая. Совсем скромное празднование - что-то вкусное испечь и всей семьей у горящей елочки посмотреть фильмец или мульт с духом Рождества. Мечтаю и свитерами обзавестись специальными. Дед Мороз, конечно, придет в Новый го уже... Но так, красивый теплый семейный вечер на одной волне с большей частью планеты. Не совсем обычный, но и не традиционно праздничный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А! Глинтвейн! Глинтвейн забыла! Обязательный гвоздь программы рождественского вечера.

      Удалить
    2. Ой - меня напрягает количество...25, 1, 7, 14... Многовато... А так 1 - да и ладно))) Фильмы мы начинаем вот где-то с 24 или 25 смотреть ежевечерне - настрой подымаем, да. Елку ставим числа 29... Чтоб не надоела! ))
      А с планетой... Ну - мы сами себе - как планета))) И вообще - большинство на планете - исламисты, увы(

      Удалить
  3. А мы глинтвейн вот как малиновое варенье - только для лечения... Для сУгреву... Нет ассоциации с праздником...

    ОтветитьУдалить