пятница, 6 декабря 2013 г.

Про Бусю-7

В это воскресенье папа приехал не один. Проведать своих дочек, посмотреть чудо-олененка, и просто погостить приехала мама с Данькой.
Даник подрос, сам понемногу пытался ходить, часто шлепался и все также любил сосать пальцы.
Буся очень соскучилась по маме. Из-за этого целая история приключилась.
Даня ведь уже привык, что мама все внимание ему уделяет, что мамины руки - только для него, единственного. А тут кто-то бесцеремонно занял его место. На руках у мамы. Возмущению Даника не было предела - начал он Бусю стаскивать, начал ныть. Отпустила мама Бусю, взяла Даню. А тут олененок пришел. Кто это?! - Дане интересно стало. Слез он с коленок маминых и к Бемби почапал. А Буся - тут как тут! Прыг к маме на руки!
Оглядывается Даня на маму - а его место опять заняли. Он - давай кричать, и обратно  к маме - Бусю прогонять. Ну, Буся девочка большая, уступила место младшему, а сама к Бемби пошла - гладит его, что-то тихонько рассказывает.
Не сидится Дане. Слез с коленок маминых, идет-пошатывается опять к олененку. Смотрит - а Буся опять к маме направляется. Ну что ты будешь делать! Бежит опять сына к мамочке!
Так они и носились туда-сюда друг за другом. А папа смеялся и все это на видеокамеру снимал. Чтобы через несколько лет посмотреть и всем вместе посмеяться.

2 комментария:

  1. Как здорово детская ревность описана, как трудно быть в двух местах сразу, а так хочется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) я знаю что такое детская ревность))

      Удалить