среда, 23 апреля 2014 г.

о силе слова... (или - желайте правильно)


Вы задумывались когда-нибудь насколько материальны наши мысли? Как превращаются слова в нечто осязаемое и реальное?.. Казалось бы - слово... Но изначально "слово было у Бога, слово было Богом, и Бог был слово ..."  Занятно, если вдуматься, да?

Я уже говорила, что мастер визуализировать на себе.
Ну и вот где-то за месяц до моего ДР друзья-родственники начали звонить, спрашивать типа как отметим, где отметим, чего подарить...
А я реально НЕ ХОЧУ никого видеть даже в этот день! И праздновать не хочу. И гостей вот тем более не хочу, и вслух мужу и детке говорю - вот бы проваляться день в кровати! Вот это ДР! Никого, ничего, лежи, читай, вам ничего не готовила бы - не делала бы...
Угу...
21 апреля я выношу мусор... В обычных таких туфельках на маленьком ШИРОКОМ каблучке... На абсолютно ровном месте нога левая моя подворачивается, слышу противное "хрясь"... И встать на нее я не могу... Кое-как мусор до контейнера донесла...
В общем - навизуализировала))) Свою днюху встретила прям вот как говорила. В кровати. Лежала. Читала... И никого не было.  К вечеру, правда, Жанка прилетела с тортом. Но она - "своя", ей всё можно. Не в счет она, короче...
А я лежу. Вчера, сегодня... Нога опухла как колода, красная, горячая... Перелома нет, но растяжение ого... Завтра собираюсь съездить таки к врачу - исключить разрывы-трещины...
Так что не надо ерунду думать, а тем паче вслух произносить)))) А то вдруг сбудется! Да не так как вы себе представляли)))
У Гилберт есть абзац про паломника который всё молился чтоб его сердце открылось - вере, Богу... Ага. Так и случилось. Операцию на открытом сердце вымолил)))

34 комментария:

  1. Да, бывает, желаемое достигается не теми методами, какими хотелось бы. Хотя иногда это компенсируется другими событиями. Вот поедешь ты завтра к врачу и встретишь там человека, которого тысячу лет не видела, а очень хотела. А если бы просто так пролежала ДР, этого не случилось бы. В общем, не унывай, выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - спасибо. Да, я тоже думаю то так должно было быть. Не то чтобы я прям вот в судьбу верила, но то что случается с нами - так надо было...

      Удалить
  2. Галя, во первЫх строках моего письма - с Днём рождения! )))И ведь видела же на МаМаше тебя в списке именинников на днях, подумала - надо зайти в блог и поздравить, но девичий склероз, блин... В общем - счастья, здоровья, любви и радости! Много творчества и энергии! Много свободного времени для творчества - и ресурсов к нему впридачу! ))) В общем, всего-всего!

    Во вторых строках - твоей ноге скорейшего заживления! И таки да - врачу её обязательно надо показать, а то порой народ рассказывает страшные истории про то, как с разрывами связок или трещинами ходил по неделе, а потом всё сложнее заживало из-за упущенного времени. Лучше сразу подстраховаться, чтоб наверняка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюнь - спасибо тебе громадное! На МаМаше вечность не была... Надо бы зайти, того воздуху понюхать... Ваще ушла я с форумов...
      А к врачу поеду, часам к 12, да...

      Удалить
  3. вот это история... как говорится - бойся своих желаний..желаю скорейшего выздоровления! ну из положительных моментов что можно отметить: всё-таки, глобально, сложилось так, как хотелось... ну и сейчас есть возможность выспаться, отдохнуть, лишний раз напомнить окружающим, что женщина - существо хрупкое и ранимое, и за ней уход нужен, очень тщательный! :) выздоравливай скорее и не болей больше... как раньше мама говорила: у кошки боли, у собачки боли, а у Галечки заживи :) (хотя мне всегда было жалко и кошечку с собачкой))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, у меня бабуля тоже так говаривала. Про кошку с собачкой)))
      Вот да, ты права, в общем-то сложилось по-моему)))) Вот только какой ценой...Эх...

      Удалить
  4. да! ёлки-палки!! с Днём Рождения же!! счастья, любви, заботы, внимания любимых людей побольше! удачи, времени на любимые увлечения и всего-всего самого прекрасного!)

    ОтветитьУдалить
  5. Маруусик, поправляйся! Ну даёшь... Действительно - получила что хотела;) Да, наши желания часто материализуются неожиданным образом;)
    И на счёт слова - знаешь, не могу не сказать;) Там же, в Иоанна первой главе, почитай с 14 по 18 стихи. "Слово" там с большой буквы. Ты всё поймешь.
    Целую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Витуля Действительно неожиданно получилось...
      Знаю, ты про Логос... Но я не хочу вдаваться в подробности - я поверхностно,и в своем ключе. Но, думаю, здесь это не так важно - сам смысл понятен.
      И тебя целую!

      Удалить
    2. Да, конечно, согласна с тобой;) В твоём случае - слово;)

      Удалить
    3. Люблю тебя, моя хорошая *)

      Удалить
  6. Да... навизуализировалась. Скорейшего выздоровления!
    А еще читаю Гилберт, а вижу Гиберта... Ну, с битвы экстрасенсов. он про визуализацию тоже писал, точно помню...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Буду стараться выздоравливать,да...
      Я битвы не смотрю, поэтому не знаю...

      Удалить
  7. Это все правда! Плохого никогда нельзя даже думать! Вот у меня был случай с моими детьми ! Когда дочке было лет 10,она сильно подвернула ногу и сидела дома, как понимаете в школу не ходила --- и тут мой сын выдал один раз свои мысли в слух --- мол как хорошо ей,вот бы мне так дома валяться! И что вы думаете не прошла и недели как он свалился с дерева--- рука в дребезги - два закрытых перелома и один открытый. Я когда увидела,думала что и меня заберут с разрывом сердца. В итоге --- операция на руке и 4 недели на вытяжке в больнице--- и все это время я с ним на стульчике ночевала, а дома самый младший--- ему тогда было около года. Когда приехали домой после больницы младший сын меня не узнал. Зато сын, который был в больнице усвоил урок и до сих пор плохие мысли в слух не выказывает, а ему уже 24 года! Вот так!
    С днем рождения тебя прошедшим, быстрого выздоровления, и больше так не мечтай! Выказывай только хорошие мысли в слух!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот еще одно грустное подтверждение...
      Спасибо за поздравление, Люда!

      Удалить
  8. Ох, Галя... Выздоравливай там! Ну и заодно попробуй все-таки лежанием насладиться. Чтоб уже не захотелось больше. ;)
    По поводу силы слов - согласна абсолютно. Сколько раз на себе убеждалась. И твой осмысленный взгляд на евангельские тексты мне нравится. Надо и мне себя заставить почитать-подумать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я стараюсь, Алена... У меня ж установка "суббота=сушка"! Эх...Надеюсь смогу дойти.
      Лежанием наслаждаюсь. Читаю. Пишу. Вышивать как-то не очень)))

      Удалить
  9. Несе Галя мусор, коромысло гнецца...
    Лучше бы ты пьяная мусор выносила, говорят, что пьяному все ни по чем...
    в следующий раз будешь цензурить мысли и слова!!
    ВыЗДОРАВливай, мяниница!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насмешила)) Буду цензурить.
      Спасиб)))

      Удалить
  10. Ой-ё-ёй... Выздоравливай, радость моя. К врачу - немедленно!!!!
    Я тоже часто так "визуализируюсь". Последний раз - сказала, что хочу спать трое суток подряд - свалилась с такой простудой, что сил не было не только голову от подушки оторвать, а даже ресницы разлепить. Давай думать и говорить только о хорошем, а?
    http://xumepka.at.ua/_nw/0/47934471.gif

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиля))) Картинка - просто прелесть. Я ее щас добавлю в текст. Ну вот просто просится она туда.
      К врачу ходила - растяжение сильное. Но странный врач попался - я думала на рентген надо, а у него наверно глаз+руки= рентген...

      Удалить
    2. Как человек многоопытный в различного рода травмах скажу, что твои симптомы как раз под растяжение попадают. А болит растяжение куда сильнее перелома. Самое главное - покой. И в дальнейшем ногу беречь, потому что словосочетание "привычный вывих" к растяжениям тоже относится.

      Удалить
    3. "многоопытный"? Ой... Бедненькая...
      Да, сказал беречь... А так как у меня уже не первый вывих - каблуки ваще забыть.. Ужс..

      Удалить
    4. Добро пожаловать в клуб бескаблучных! )))

      Удалить
    5. Я вот тут себе бескаблучную вдохновлятинку собираю: http://www.pinterest.com/alenkamouse/no-heels-style/
      Может, и тебе интересно будет. Я себя наконец-то только на 33-м году жизни смогла убедить, что можно жить без каблуков и оставаться девочкой. :) И только после того, как начала собирать эту копилку. Если что попадется и тебе красивое, делись, пожалуйста, ссылками.

      Удалить
    6. Спасибо, пойду повдохновляюсь! (тихонько так: я ж еще и балетки не могу носить)

      Удалить
  11. Галя, как у тебя дела??? Я прямо расстроилась... Это ж надо, нажелала себе покоя )) Вот точно, все наши мысли материальны! Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль, но уже реально получше!

      Удалить
  12. Да, наша мысль материальна!
    Так исполняется желанье:
    Чего-то очень захотел -
    И про себя весь день вертел,
    Неделю, месяц или год -
    Глядишь: оно к тебе уже идёт,
    Улыбкою сверкая...
    Такая наша мысль, такая!)))
    Клубничкина Н.В.
    Галечка лечись!!!!!!!!!!!!береги ножку!Дохтор сказал лежать вот и лежи!:)Галя я получилааааааааа открыточки!Завтра похвастаюсь!!!!!!!!!!!ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ,...спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Урааа! Все! Уф... За тебя я переживала - все уже получили))) Вот и здорово - за неделю всем долетели. Хорошо. Отлично!
      Да я лежу, Наташа))) Но уже встаю и передвигаюсь - нормально... Можно уже терпеть...

      Удалить
  13. Галя, я тебя и этот пост вчера вспоминала, потому что отказался работать наш комп))) Как раз в тот момент когда до окончания Нью-йорка оставалось крестиков пятьсот... Это видимо чтоб наверняка дошила))) И вспомнила, что сама жаловалась на просиживание в нете без дела, и вот звезды сложились, Нью Йорк готов, с ребенком в гости съездили, книжку-развивайку изучили, погулять вчера всем семейством сползали(!)... И комп спустя полтора суток без всякой починки включился! Не знаю надолго ли, но пришла тебе рассказать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прикольно, Аня... Но в любом случае - поломался он кстати, да?
      Жду готовый Нью-Йорк в хвастах)))

      Удалить