четверг, 24 апреля 2014 г.

Себастьян Жапризо "Ловушка для Золушки"

А я типа  болею. Врач сказала полежать. Не утруждать. Тяжелого не подымать.
 Вот...Лежу и читаю. Выбираю что полегче.
Книга на вечер. Запутанный такой детектив. Начало едва не отбило всю охоту. Ага... Их было трое, одна как бы от чего-то умерла в детстве, вторая убила третью... Или третья вторую?... И из-за амнезии всё перепутала и забыла кто она - вторая или третья. Я до середины надеялась, что это воскресла первая))) Увы. Не воскресла. Но зато всё стало ясно...
Не суть.
Мне как-то не очень... Вроде вот оно - преступление, вот она - интрига... Но ни тебе прописаных героев, ни духовности, ни описаний от которых всё внутри сводит... Ну вот никак.
Отношение между героями мне так и остались непонятны. Позитивного героя, за которого я бы хотела переживать, в книге нет...Ненормальные все какие-то...
Книга "прочитать и забыть", хорошо брать в дорогу, скоротаете время.
Покупать не буду.

6 комментариев:

  1. Вот интересно... Помню, был российский сериал с таким названием. Читаю все отзывы на книгу и пытаюсь понять, по ней ли снят. Вот как ты рассказала - да, оно. Я тогда еще плевалась от этого мыла мыльного. Ну все по законам жанра - и тебе близнецы, и тебе амнезия... Бееее!
    Рекомендую тебе "Тонкую работу" Сары Уотерс почитать. Вот же книга, которая заставит забыть про еду и сон! Три дня как наркоман с ней носилась, сегодня ночью закончила. Такой авантюрный викторианский роман в духе Диккенса и Гарди, но от современного автора из ЛГБТ. И пусть тебя не пугает это последнее, очень все тонко и красиво, хотя по жизни я и гомофоб немножко. В любом случае, рекомендую. Очень мне любопытно узнать твое мнение.
    Сама сижу что-то как прибитая и не могу слов для отзыва найти...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сериал?? Не. не он.Это был "Охота на Золушку" с Мордвиновой, наверно...Фильм был когда-то старый. Но сериала не снимали... В том году новый сняли. Но мне что-то не хочется его даже смотреть..
      за книгу - ОК, спасибо. Скачаю.
      Еще вот сегодня Чудакова начала...Ложится мгла на старые ступени.
      Ничего так пока, атмосфера нравится..

      Удалить
    2. Не-не-не, именно "Ловушка" - точно помню. Такой дешевенький малобюджетный. А может и не российский он был, а украинский? Ну точно там были близняшки, которые все что-то путались, мешались... одна была добрая, вторая злая все ее выслеживала, потом выяснилось, что их вообще было три, но одна умерла в младенчестве... Короче, сюжет очень похож на то, что ты рассказала! Если не ошибаюсь, смотрела я его урывками где-то в первом декретном еще, т.е. году так в 2004-5... А может и еще раньше... Но в любом случае, там была не точная экранизация, скорее, по мотивам, перенесенное в наше время и место.

      Удалить
    3. Ясно. Тогда даже не слышала..
      Я вообще многие сериалы напрочь забываю!
      Дочка смеется - посмотрели, прошло 3 года, можно еще раз - мама все равно ничего не помнит.
      Но это все-таки камень не в мою память, а в сериалы - раз у меня стерлось всё - значит, ничем не зацепило...

      Удалить
  2. Знаешь такой анекдот: "Вот все говорят- фильм для дураков... А мне понравился!"))) Так и с этим романом - читала и перечитывала неоднократно. Причем, первый раз лет в 14. Мне нравится) Вообще, у Жапризо такой стиль написания. Еще очень люблю "Дама в очках, с ружьем в автомобиле")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль, за отзыв.
      Да - на любителя. Не спорю. Перечитывать вот точно не смогу...
      "Даму в очках..." хочу тоже прочитать, уж больно известное произведение, а я не читала...

      Удалить