пятница, 4 апреля 2014 г.

Элис Сиболд "Милые кости"


Я расстроилась, читая книгу. В самом начале - из-за гибели девочки, в конце - из-за несправедливости и ненаказанности как бы главного злодея. Спустя два дня вот сижу, пишу, и понимаю что еще  больше расстроена  из-за простого типажа, беспроигрышной темы этой книги. Показалось, что книга написана просто "для популярности"...
Как всегда - пересказывать ни разу не буду сюжет. Да и многие, думаю, фильм видели.
Рекомендовать могу тем, кто потерял кого-то из близких - еще один вариант развития того что же ТАМ. ( я по себе помню - когда такое случается - ищешь информацию, которая успокаивает и рассказывает, что мы все равно всегда вместе, не смотря ни на что)
Хотя.. Написано, в целом, не очень...Не нашла я раскрытия в книге. Не нашла морали. Просто интересно было читать местами ( не о жизни на небесах, не, там чушь ваще). Как семья живет дальше, как люди справляются. Вот, пожалуй, и всё...
Книгу к прочтению особо рекомендовать не буду. И без нее жить сможете.  Покупать в бумаге  - тем более оно вам не надо.
Как сказала СолнУшко -  "не все бестеллеры читать надо, Мань!"

14 комментариев:

  1. Оооо, вот она, слава пришла!!! Меня цитируют в блогах!!! :))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Я читала книгу и фильм смотрела. Кстати. в фильме играет та же актриса, что и в "Гостье".. А что касается сюжета - Бог не ТИмошка..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммм... Хотелось бы без бога... Крови... Страданий. А так - слишком мягко.
      Вот такой я монстр)))

      Удалить
    2. А почему бог? Насколько я поняла, это все-таки Сюзи очень-очень поднапряглась с сосулькой... Бога в этой книге как раз я вообще не заметила. Демократия такая на небесах у Сиболд. )))

      Удалить
    3. Ну Сюзи и выступила в роли бога... Вершителя судьбы...

      Удалить
    4. Тогда, если речь именно о возмездии, лучше бы его под грузовик какой-нибудь толкнула, чтоб не убился, но покалечился знатно и на всю жизнь овощем остался. Думаю, она просто хотела его остановить. Без ненависти уже и злости.

      Удалить
    5. Ну вот она уже СОЗРЕЛА и перестала его ненавидеть, понимаешь... А я-то его ненавижу! И поэтому хочу (хотела, я уже отошла) не только прекращения, а мести кровавой...

      Удалить
  3. Ответы
    1. По поводу "для популярности". А ты заметила, что собраны наиболее распространенные проблемы, типажи, затронуты наиболее цепляющие темы. Секса не хватало? Вот вам и секс в концовку, для этого героиню и воскресить не грех ненадолго. ))) Ну так это все прозрачно, что даже обсуждения не стоит. Коммерческая книга, однозначно. Но ругать не хочется.

      Удалить
    2. Так да, все притянуто для бесстеллерсссссства.... Кое-что буквально за уши...

      Удалить
  4. Есть список того, о чем хотят читать в книге. Что хотят видеть на ее страничках. И что будут покупать. Вот тут так все и собрали)))
    Но ругать не буду,да.

    ОтветитьУдалить