среда, 10 августа 2016 г.

Кабачки фаршированные

Готовить несложно. Есть - одно удовольствие!
Продуктов - минимум.
Попробуем?
У меня 3 маленьких кабачка молочной спелости - их чистим, вынимаем серединку и срезаем снизу немного, чтобы появилась некая устойчивость. Если у вас форма подходящая, по фразу про "устойчивость" можете опустить. У меня как раз плотненько так 5 штук "лодочек" в форму становится, и ничего не грозит перевернуться.
На сковороде обжариваем это дело с двух сторон, под крышкой, минут по 7.
Зачем? А потому что начинка наша по факту готовая, и в духовке кабачки пробудут недолго. И при таком раскладе сами кабачки остаются сырыми и твердоватыми. Если вас не смущает их твёрдость (знаю, некоторые едят кабачки-цуккини сырыми) - тоже можете пункт обжарки убрать
На бумажное полотенце выкладываем - пусть впитается лишний жир и кабачки остынут.
Начинка
200 гр шампиньонов
250 гр куриного филе
крупная луковица
соль, перец
Лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле, как начнет менять цвет - добавляем грибы и мясо. Да, их тоже порезать кубиками. Помешивая, жарим до готовности. Минут 15. И не накрываем - пусть испаряется жидкость.
Обжарили? Соль, перец - по вкусу
Подходящую форму смазать холодным маргарином и присыпать сухарями.
Кабачки-лодочки грузим фаршем, устраиваем в форму для запекания.
Сверху присыпаем тертым сыром и заливаем смесью сметаны и майонеза (соус можете взять любой. Я брала грамм 200 густой сметаны, 100 гр воды, 100 гр майонеза, соль, перец, приправа)
Запекаем в духовке минут 25 - если у вас есть гриль или конвекция - вполне возможно, что всё это дело приготовится быстрее. У меня ушло почти пол часа.
Готовые кабачки присыпаем зеленью и (или) измельченными грецкими орехами.
Думаем о том, как скоротечно и волшебно лето...
И о том, что кабачки это просто супер !

24 комментария:

  1. Я первая на вкусняшку, грибы с кабачками ни разу не пробовала, спасибо за рецепт, соблазнительно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа - попробуй!Очень вкусно на самом деле

      Удалить
  2. Интересный рецепт, спасибо) я обычно из фарша делаю начинку, будет интересно разнообразить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. КИра - из фарша тоже делаю. А тут новое... Прижилось.

      Удалить
  3. Это был камень в мой огород? А и правильно!!! Начала читать и думаю, эх, какой кабачок сегодня подходящий заточила... сырым, конечно же)))
    А вообще идея классная: грибы и орехи - прелесть просто что такое!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля - ты сырые кабачки ешь? О как...
      Но я точно в твой огород не целилась)))

      Удалить
    2. Но прямо в точку попала)))
      Я всЁ ем сырым: и овощи, и хлопья всякие))) На меня некоторые косо смотрят, зная, что в окружении есть настоящие сыроеды, мол, понахваталась))))
      А я всегда ела любые овощи в сыром виде - ну, нравится мне так)))
      А еще яйца и рыбу... Со мной явно что-то не так, с точки зрения большинства)))

      Удалить
    3. Ну я не большинство, ешь ты то, что организм твой хочет. Я всё рассматриваю с точки зрения "лишь бы других не заставляла". Всё. Так что не удивляюсь, а говорю, что в сыром виде гораздо больше полезностей.

      Удалить
  4. Все гениальное - просто! Спасибо, Галочка!

    ОтветитьУдалить
  5. Кабачки - это просто супер! Сразу вспоминается стих: -А для мамы кабачки, чтобы не росли попа и бочкИ :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, какой стишок)))
      Спасибо, Наташа, улыбнулась я))

      Удалить
  6. Очень интересный рецепт, я не пробовала еще кабачки с грибами, надо обязательно попробовать, интересно а белые грибы или лисички сюда подойдут? А то у нас в этом году год на эти грибы обильный.
    Я делаю тоже фаршированные кабачки, только разрезаю их кружочками и внутрь кружочка кладу фарш мясной с луком. Потом так же эти кружочки укладываю на смазанный маслом противень, на каждый кружочек кладу кружочек очищенной помидорки и присыпаю натертым сыром. Доливаю на противень немного водички и ставлю в духовку. За пять минут до готовности заливаю кабачки сметаной, разведеной с водой (можно и без, если сметана не густая). Вот, тоже все очень просто. И тоже очень вкусно, рекомендую )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина - думаю, подойдут любые.
      Я так поняла - ты такими "пенёчками" кабачки режешь? Или таки тонкими кружочками?

      Удалить
    2. я бы не назвала их пенечками, но и тонкими не назовешь... 2-3см...

      Удалить
  7. Спасибо за рецепт, Галя!

    Мы в этом году распробовали малосольные/соленые кабачки. Все делать так же как с огурцами и вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      А у нас как-то не пошли. Ни малосольные, ни маринованные...

      Удалить
  8. Галя,

    Из сырых кабачков-цуккини очень вкусные салаты получаются!
    (это я про ваш с Юлей разговор о сыроедстве ;))

    В прошлое воскресенье я тоже делала "лодочки" из кабачков :) С острой колбаской, помидорами и моццарелой.
    Как твои кабачки, не очень водянистые? Ты ещё в соус и воды добавляешь?
    У меня было много жидкости. Вот думаю, что в следующий раз начинку надо посолиднее положить ;)
    Спасибо за твою идею "лодочек"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - хочу рецепт от тебя проверенный!Из цуккини сырых. Салатик...
      Да, я добавляла воду, но можно было и не добавлять...

      Удалить
    2. Галя,

      Вот, пожалуйста, ссылка на салат из сырых кабачков:
      http://sputnikgurmana.blogspot.fr/2013/09/blog-post_2.html

      А вот на салатик с жареными кабачками:
      http://sputnikgurmana.blogspot.fr/2013/08/blog-post_11.html

      Удалить
    3. Таня - спасибо!Сегодня вдохновилась и сделала на ужин из сырых кабачков. Правда, немного по другому, нежели у тебя. Но всё равно - отпад!

      Удалить