понедельник, 15 октября 2018 г.

Простые радости 2018-42


Волшебное утро понедельника середины октября...

Всем привет.
Ровнёхонько половинка осени. А погоды стоят умопомрачительные!
И вся следующая неделя обещает быть не хуже предыдущей, вы только полюбуйтесь
Стараюсь урвать последние лучики солнца даже в "рабочий" период - делаю себе "пятиминутки" - выхожу с чаем на улицу и нежусь на солнышке...
Вчера утром настроение подняла открытка в почтовом ящике - Лиля, огромное тебе спасибо, неожиданно))) Забрала на работу, теперь любуюсь - как бы в тему - стоит себе рядом с кассовым аппаратом,  - осенняя, туманная, прямо как наши рассветы на этой неделе, и - тыковки - магазин же семян всё-таки)))

В продолжении открыточной темя - на неделе быстренько создала опрос - надо ли в этом году нам обменник, а то, знаете, кризис, всё такое... Загадала - если человек 20 наберется - будем меняться. Ну так что хочу сказать
 ТАКИ БУДЕМ!))))
Постараюсь на днях написать организационно-официальный пост, а пока ссылочка, где записываться можно  ТЫЦ
И ещё о почте))))
Начали приходить октрыточки девчатам из России, ура! Лениво, правда, но таки идут! Это радует, может, и все доползут...Когда-нибудь))
Тему почтовую закрываю и перехожу к культурно-дачным радостям
Как я уже писала в прошлонедельном-радостном посте, у нас с 10 по 12 октября был форум регионов
В честь этого мероприятия (а также в честь приезда двух президентов) город вылизали, особенно центральную часть его, и навели "лоску"))) Сдали (доделали!) здание университета, которое больше 20 лет стояло в "долгострое", отремонтировали дворец культуры, а то совдеп был страшнейший. И парк, парк! У нас теперь есть приличный парк в городе. Я туда еще не дошла)))
Была огромнейшая выставка-ярмарка, очень хорошо всё организовано, ну, окромя туалетов правда)))), и я туда таки попала, на эту ярмарку,  но - об этом отдельным постом хочу написать. А в этом - просто порадуюсь что была там, да.
На даче почти все работы завершены, и даже - о, боги! - яблоки заканчиваются! Вчера таки посадила зимний чеснок и грядку лука под зиму. Ещё один раз надо приехать и ударно потрудиться - снять парник, обрезать малину, укрыть гортензию. Разложить еду для мышей))) И можно будет с чистой совестью обьявить "сезон закрыт!"
Некоторые, правда, как бы противятся закрытиям разным...

Но, увы и ах - ночью у нас уже конкретные заморозки, так что опоздали...
Горький перец таки выкопала и посадила дома, в горшок. Посмотрим, что получится. Пока результат не очень, начали опадать листья. Но я полила гетероауксином - а вдруг...
Вчера в Беларуси был День Матери, он у нас на Покровы, да. И, пользуясь случаем, всех с этим днем поздравляю!
Мамы - они как пуговки... На них всё держится....
Хорошей недели, мои дорогие, удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий