среда, 10 октября 2018 г.

Осення закуска из баклажан и перца в восточном стиле


На днях опробовала новый рецепт закуски-салата из баклажан и перца - понравилось! Однозначно буду готовить ещё, записываю процесс приготовления сюда, чтобы не потерять. Ну и с вами делюсь - попробуйте, вкусно!

500 гр баклажан
300 гр красного сладкого перца
по 150 гр лука и моркови
пучок петрушки
2-3 зубка чеснока
2 ст ложки уксуса
черный молотый перц
соль не йодированная 1 ст ложки
растительное масло
соевый соус
В принципе, готовится салат быстро. Настаивается долго...
Баклажаны порезать толстой соломкой (как картошку для фритюра) и посыпать солью. Перемешать и оставить на ночь отсаливаться.
Утром отжать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистости.
Пока жарятся баклажаны режем перец соломкой или полукольцами. В идеале - красный толстостенный сладкий перец. У меня же - остатки урожая)))
Лук нарезаем тонкими полукольцами
Морковь - на "корейской" тёрке.
Петрушку мелко режем, чеснок - через пресс.
"Собираем" нашу закусь
Я всё делаю на подносе с высокими бортами, но можно просто в большой кастрюле или салатнике

Морковь, чеснок,  петрушку, уксус и соевый соус перемешиваем, немного как бы перетирая. Дальше добавляю лук, перетираю... Последним - перец, его уже просто аккуратно "вмешиваю" в морковку с луком.  Овощи должны стать мягче, а так как морковь - самая жесткая из троицы, с неё мы и начали
Добавляем баклажаны, по вкусу - черный перец. Я ещё и красного щепотку добавила. Ещё раз вымешиваем - уже аккуратно - раскладываем в судки и - на сутки в холодное место.
В следующий раз попробую лимонный сок вместо уксуса. И ещё, наверное, щепотку сахара надо - оттенить эту остроту...

Комментариев нет:

Отправить комментарий