пятница, 21 декабря 2018 г.

Конни Уиллис Книга Страшного суда


Новая автор, новая книга
Замечательный роман!
Хотя думалось с иронией о нём, когда слушала рекомендации. Вспоминала "Гостью из будущего". Нет, не то, чтобы я не любила последнюю, наоборот!
В общем - подошла я к этой книге со скептицизмом. Но - меня заинтриговали. а ещё сказали фразу "там и про Рождество!" .. И я "нырнула"
Ну да... И про Рождество...
Хорошо. Очень даже. Хотя - волнующе. Хотя - стынет кровь местами... Боже ж ты мой, как они жили.... Не дай нам Бог такого Рождества.
Но я без спама.
Скажу только что в книге две сюжетные линии, недалёкое будущее и такое стра(Ш?)нное прошлое... И так всю книгу и мотаешься - туда-сюда...
Будьте осторожны, мечты могут сбвываться! - этой фразой можно описать всю книгу.
Рекомендую. А я пока познакомлюсь с автором поближе - начала ещё одну книгу.

8 комментариев:

  1. Мне было очень страшно, когда действие оказывалось в прошлом. Книга очень понравилась. Настолько, что я никак не решусь на вторую. Боюсь, что она будет хуже, хотя все меня убеждают в обратном =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо.
      Я сейчас читаю Уиллис "Не считая собаки" и ужасно разочарована... Ровно настолько, насколько была очарована вот этой. Так что твоя боязнь прямо пророческая)))

      Удалить
  2. Галь, даже не слышала про этого автора. Что еще у него порекомендуешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, увы, пока ничего... Только эта пока понравилась. Там целый цикл на самом деле, "оксфордский", с этими перемещениями. Я сейчас ещё одну читаю - и она мне никак...

      Удалить
  3. Галя,

    Спасибо!

    Я сейчас читала "Карту времени" Феликса Пальмы. Заинтриговало резюме...да к тому же действие происходит в Лондоне во время Джека Потрошителя ;)
    Пока нравится :)

    ОтветитьУдалить
  4. Эта книга - моё главное литературное открытие года. Совершенно потрясла. Но её я читала второй, после "Не считая собаки", так что наверное, и восприятие было иным. "Не считая собаки" - она совсем другая. Тоже хорошая, но другая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я уже "Не считая собаки" тоже прочитала, написала отзыв в пятницу

      Удалить