Ну, рассказывать, что такое карпаччо - я не буду. Думаю, уже все знают и вкус этого блюда, и историю... Я - не мясоед, это уже 100 раз говорила... Мне в карпаччо больше салатик с заправкой нравится. Холодное мясо, на мой взгляд, хорошо оттеняет вкус зелени. И вот дома у меня прижился вот такой рецепт салата-карпаччо. Когда мяса я кладу немного, а зелени - побольше. Очень вкусно ( на мой взгляд), не калорийно и по-летнему.
В морозилке у меня почти всегда лежит НЗ
Как я мариную? Ну. для начала покупаю приличную телятину. Это важно. Потом зачищаю её от всех плёночек, придаю правильную форму ( потом резать удобнее) Смешиваю в чашке итальянские приправы (с орегано), немного соли, чуток готовой горчицы, посыпаю-поливаю мясо и делаю ему массаж... Потом заворачиваю в бумагу, в пакет, и - в морозилку. Когда пришло в голову "хочу карпаччо" - мясо почти и готово.
На тарелку выкладываю салат. Ну, у меня - побольше)))
С помощью старой-доброй бёрнер
строгаю мясо. Чтоб руке не было холодно - одеваю рукавичку которая для духовки...
Сверху немного пармезана, я тоже его на тёрку.... Мы здесь не о правильности, а о том, как я делаю салат-карпаччо.
Немного подсаливаю, поливаю маслом ( у меня обычное без запаха) и соком лимона... Мне - очень нравится... Попробуйте и вы.