суббота, 12 июля 2014 г.

У нас такооое...






Гроза была страшная....Порывы ветра до 30 м/с Град, местами казалось видела снег...Деревья некоторые лежат, вырваны с корнями... О сломанных - говорить даже не буду... Их очень много. Бабулина деревня обесточена полностью, радио, телефон - не работает ничего...
Говорят - с Германии к нас наведался циклон. Искренне надеюсь, что у нас без жертв...

пятница, 11 июля 2014 г.

Кабачки кубиками, ленивые

Почему ленивые?... Ну я их так назвала... А шо?.. Таки имею право давать  своим творениям свои названия...
Ну, а вообще, это тем, кто в прошлом посте о кабачках писал мне типа "сумасошластокотанцевать"...
Тут всё гораздо проще.
Кабачки чистим, если уже поспелее - удаляем внутренности, режем кубиками. Кладем в емкость и солим. Оставляем на 20-30 минут. Образовавшийся сок сливаем.
На большую сковородку наливаем раст. масла и бросаем туда кабачки. Обжариваем. Без крышки! Чтоб влага испарялась ( поэтому беру самую большую сковородку - слой кабачков тоньше, опять таки - площадь больше)

В другой сковороде обжариваю  лук кубиками, морковь (на терке крупной), добавляю пару помидор или томатную пасту.

Кабачки готовы. Кладем к ним содержимое второй сковороды. Добавляем пару ложек сметаны. Перец черный... Кто что еще любит...
В принципе - всё... Пусть еще минут 5 пошумят на сковороде - и готово...
У меня это такое "дежурное" блюдо - пока всё себе отсаливалось-жарилось-парилось - я уже уйму всего переделала по дому - постель поменяла, стиралку включила, с подружкой поговорила, новых книжек в читалку закинула, свежий хлебушек их ХП достала.. Будем ужинать!

вторник, 8 июля 2014 г.

Хрустящие вафли для советской вафельницы

Если кто не помнит - у меня в вишлисте висела хотелка - электровафельница. Год висела!А то и больше. Проблема была в том, то хотела я именно советский вариант...
Ну, визуализировать я мастер - долго ли коротко - а нашла искомое.
Новенькую, в упаковочке, двадцатилетней выдержки товар)))
Я здесь писала об этом ТЫЦ
Теперь часто балую своих любимок...
Рецепт обещала давно обещанного три года ждут,ага
Вот мой любимый рецептик


Мука 150 гр.
Сахар 150 гр.
Крахмал 50 гр.
Масло сливочное 125 гр( можно наполовину маргарином заменить).
Яйца 2 шт.
Вода теплая 100 мл.
Корица на кончике ножа.
Способ приготовления:

Масло разогрейте на паровой бане. Яйца и сахар соедините и взбивайте, пока масса не увеличится в 2 раза. Не прекращая взбивать, влейте сюда масло и воду. Муку смешайте с крахмалом и постепенно вводите. Тесто должно быть густое, как жирная сметана. Оставьте миску с тестом нагреться при комнатной температуре на 20-30 минут.






Ну и понятно - внутрь сгущенка. Вкууусно...
А можно еще вот так

Внутрь - шарик морожка, сбоку - клубничка...
Приятного вам аппетита!