Почему ленивые?... Ну я их так назвала... А шо?.. Таки имею право давать своим творениям свои названия...
Ну, а вообще, это тем, кто в прошлом посте о кабачках писал мне типа "сумасошластокотанцевать"...
Тут всё гораздо проще.
Кабачки чистим, если уже поспелее - удаляем внутренности, режем кубиками. Кладем в емкость и солим. Оставляем на 20-30 минут. Образовавшийся сок сливаем.
На большую сковородку наливаем раст. масла и бросаем туда кабачки. Обжариваем. Без крышки! Чтоб влага испарялась ( поэтому беру самую большую сковородку - слой кабачков тоньше, опять таки - площадь больше)
В другой сковороде обжариваю лук кубиками, морковь (на терке крупной), добавляю пару помидор или томатную пасту.
Кабачки готовы. Кладем к ним содержимое второй сковороды. Добавляем пару ложек сметаны. Перец черный... Кто что еще любит...
В принципе - всё... Пусть еще минут 5 пошумят на сковороде - и готово...
У меня это такое "дежурное" блюдо - пока всё себе отсаливалось-жарилось-парилось - я уже уйму всего переделала по дому - постель поменяла, стиралку включила, с подружкой поговорила, новых книжек в читалку закинула, свежий хлебушек их ХП достала.. Будем ужинать!