пятница, 12 января 2018 г.

Джеймс Боуэн Мир глазами кота Боба


Продолжая разговор
Про первую часть здесь
Рождество, самое время читать добрые и светлые книги.
Про котиков.
Про всё, что угодно, но - с хэппиэндом
А так как я знала, что про Боба это добрая и с хэппиэндом, то...Её и читала.

Вторая книга мне понравилась больше первой. Джеймс стал писать больше о себе. Хотя, из названия. я предположила было что он наоборот будет писать от имени кота. Нет.
Больше переживаний и решений. Больше вопросов и ответов. Больше позитива и... наивности?.. Вопросы, которые здесь ставит автор, мне в голову приходили лет в 13...
Трогательная книжка.
Я рада, что у Джеймса всё получилось. И верю, что всё и дальше будет хорошо.
ВОзможно, когда нибудь я захочу посмотреть их с Бобом канал на ютюбе, чтобы узнать как дела у них сейчас.
Но пока читать продолжение больше не хочется, двух книг (замечательных, тем не менее, книг!) мне хватило. Это были чудесные Рождественские рассказы.
Для ощущения добра и теплоты - всем рекомендую.



четверг, 11 января 2018 г.

Дачный блог

Мои дорогие, я - созрела.
На второй блог.
Дачный.
Долго думала - стОит ли...Решила - стОит. Котлеты отдельно, мухи отдельно(с)
Писать сюда ещё и об органических удобрениях, перемешивая публикации эти с выпечкой, готовкой. книгами...Нет. Поэтому - прошу любить и жаловать
блог ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ
Да, материала там пока толкового нет. Но - будет. Я надеюсь)))
А пока - задавайте там свои вопросы и темы о которых хотели бы поговорить. Прежде всего это касается девочек-дачниц, собственно - на влюблённых в дачу этот блог и будет ориентирован. 

среда, 10 января 2018 г.

Мясной орех в мультиварке

Опять-таки, недавно разговаривала с подругой, и оказалось, что я ей не рассказывала как готовлю мясо в мультиварке. Порылась здесь, в блоге - тоже нет. Не писала. Странно. Потому как готовлю часто. Оно без проблем готовится, без надобности постоянно следить, да соком поливать, да переворачивать. А на бутерброды и нарезку - на стол праздничный - самое то...
Единственная проблема с этим мясом - бинт. Ага, бинт. Трубчатый, эластичный. Он нужен без пропитки. А в аптеках чаще всего какой-то горький...
Да, для этого рецепта нужен эластичный бинт. Номер 2 или 3. Трубчатый обязательно. Он вот так выглядит
Вот это - единственная проблема, с которой я постоянно сталкиваюсь. Проблема найти такой бинт.
но -
Рассказываю по порядку - что и как делаю.
Сначала - что понадобится
Бинт
Рукав для запекания
Скотч хороший широкий
Свиная шея, кусок грамм на 700-800
Соль
Специи
Вода
Мультиварка.
 как вам нравится первые три пункта, а???
Про специи - я беру обязательно красный сладкий перец (паприку) - он дает кроме аромата естественный краситель для мяса, оно получается аппетитно розовое.
Мясо помыть, промокнуть салфеткой и натереть солью (обычной крупной и не йодированной)
Потом специями. Какими любите. Я использую "для мяса" плюс паприку.
Оставить на сутки-двое в холодильнике в закрытом контейнере. Пару раз переворачиваю.
Уже красота, да?

Дальше - бинт. На конце  завязываем узел и "впихиваем" наше мясо внутрь... Не стесняясь так прессуем его. С другого конца - опять туго затягиваем узлом
Теперь - очередь веревки, скотча и рукава.
Отрезаем кусок рукава, загибаем край и наглухо его заклеиваем скотчем.
Вкладываем мясо, по возможности приминаем рукав, чтобы меньше воздуха внутри было, и опять -второй край загибаем и - скотчем.
Затем вкладываем наше упакованное мясо в другой кусок рукава, и концы его туго стягиваем веревкой. У меня обычная нитка "ирис", 100% хлопок
Но конечно, вы можете брать что вам нравится.
Вот как-то так эта композиция выглядит

Дальше - помещаем эту нашу штуку упакованную в мультиварку.
Заливаем горячей водой
Да, оно будет немного всплывать. Не важно.
Ставим режим тушение, таймер - 2 часа.
Всё.
Когда мясо будет готово - вытаскиваем, оно остынет, верхний рукав снимаем и в нижнем отправляем на ночь в холодильник. И только потом распаковываем полностью.
Если вдруг вода таки проникла внутрь вот именно сейчас мясо промокнуть х/б салфеткой и оставить на пол часа на доске - пусть подсохнет.
Как-то так
Мясо мягкое, нежное, легко режется тонкими ломтями. И на бутерброд вкусно, и просто так на тарелочку...
Так что очень даже рекомендую.

***
теперь о  проблеме. О бинте.
Я покупаю немецкий, в желтой такой коробочке. а коробочки нет, увы. Показать не могу. И все равно - я сначала сутки его отмачиваю, периодически меняя воду. Затем несколько раз стираю. Вручную, а могу с кухонными салфетками и в машинке... Один раз я испортила мясо, пропитка бинта перешла в продукт и пришлось выбросить, теперь - перестраховываюсь. Но тут как - кусок бинта - 3 метра - хватит раз на 10. Так что не проблема это, если разобраться.
Очень рекомендую попробовать. Вкусно. Кстати - возможно придумывать на основе этого блюда много вариаций. Наприме - свинину порезать крупными кусками и сделать вперемешку с куриным филе. Или пластовать мясо, внутрь положить куски сыра, овощей, промазать горчицей, свернуть рулетом и уже в таком виде - в рукав. Но это всё долго, я, честно, делаю всегда так, как описала выше.
Приятного аппетита, други мои!

понедельник, 8 января 2018 г.

Простые радости 2018-2

Привет-привет!
Ну что - будем потихонечку втягиваться в ритм повседневной жизни?Или у кого-то еще каникулы??
На всякий случай - напоминаю - сегодня - понедельник. 8 января. Вторая неделя нового, 2018 года, ежели что...
А я пришла рассказать/записать всё то, что просто радовало на минувшей неделе.
По порядку.
Неделька получилась краткорабочей. Потому как 1, 2 и 3 были выходные дни. А выходные это хо-ро-шо! Я валялась на диванчике, слушала книгу, смотрела фильмы, гуляла с дочкой, встречалась с подругой...
Вот, кстати, пара часов простого уюта с подругой....

Получала открытки от вас))) Да-да, всю неделю ещё приходили открытки. А также весточки, что и мои открытки добрались до адресата.
Здесь вот открытки от Юли, Кати, Вики, Лены, и ещё одной Юли-Федечки. Спасибо, мои дорогие, всё до Рождества успело долететь, Юлина даже раньше.
Наверное, это все открытки. Больше тридцати их в этом году. Но точно не считала - что-то висит, что-то стоит по комодам-столам...
Кстати, кто не видел вдруг - я опубликовала список. Кто кому открыточки отправлял. ЗДЕСЬ ОН  Так что смотрим, и - хвастаемся.
О, хвастаемся!
Мне тут книжку подарили. Прикольная)))


Как будто детская. Но - вполне взрослая. Потом прочитаю - расскажу.
Сейчас Рождество, читать пока хочется что-то доброе и светлое...
А ещё я три выходных дня перебирала записи своего дачного блокнота, просматривала семена, составляла списки. Вот, кстати, пополнила запасы)))
Да, я знаю, лето еще не скоро. Но в начале февраля я уже сею перцы... Всего-то месяц!
Пока дача снится - цветы дома радуют. Две орхидеи цветут, три ещё только бутоны наращивают

Красавицы, правда?
Да, кстати, красавицы вы мои! Рождество было на днях. Все гадали?))) Я - таки да. У Наташи в блоге. Вытянула себе три конфетки на год грядущий, сохраню тут, в конце года расскажу как и что исполнилось


Кто ещё не успел, но хоЦЦа - го в блог к Натали
ВОТ ССЫЛОЧКА АКТИВНАЯ
Вот такие милые приятности были на неделе. Ещё была работа, новый привоз, много новых семян, бью себя по руках, чтобы не скупить всё)))
Началась, кстати, уже дачная лихорадка у людей, что меня только радует.
Не радовала только погода - дожди и сырость. Но сегодня вот заглянула в гидрометео - а там зиму обещают!Ну, хоть прогноз радует))) А по факту  как получится - пока люди в лесу грибы собирают. И - нет, я совершенно не шучу, это правда.
Будет ли у нас зима -  напишу в следующий понедельник. Тогда уже станет понятно - обманули или нет)))
Хорошей недельки всем!