понедельник, 22 июня 2015 г.

Радости-недельности 52/5

Всем привет.
Месяц пролетел, уже пятый отчет. Он будет немногословным, писать с телефона жутко неудобно и не люблю я это дело.А какие радости в том, чтобы заниматься тем, что не любишь?
Как вы уже догадались - мой ноут таки ушел безвозвратно. Почему пишу об этом в "радостях"? Ну так ведь новый себе выбираю)))
Итак, на этой неделе...
Была в среду баня.НАША баня. На даче. Еще не доделана она полностью, но это такие мелочи! Парилку отмыли, до ума довели, баки почистили... И устроили баню..... А после бани шашлычок... Под коньячок... Вкусно очень


Да, хорошо поработали, классно отдохнули..
Первый урожай с моей грядки клубники и наша черешня порадовала

Открыточка пришла мне. Ручной работы. Не могу не показать! Художник - Вовка))) Обязательно сохраню для потомков!
Ну как вам?Кто что видит? Мы с деткой целый пейзаж рассмотрели!
Еще гуляла на неделе по городу... Красавицу нашу местную зафотала... Прелесть, правда?

Эта "дама с собачкой" у нашего драмтеатра стоит....
ВОт так, коротко...
И еще - буду меньше пока у вас комментировать - ну жутко неудобно... Купим ноут - догоню)))

суббота, 20 июня 2015 г.

Время черешни. Пирог!

У нас созрела черешня. Сладкая, сочная.... Отвоевывали у птичек разными способами)))
Но собрали  - нам хватит, и птичкам осталось.
Отъелись просто ягодами, сегодня пеку пирог.
Пирог "ленивый", потому как тесто - готовое.
Рекомендую рецептик - очень вкусно вечерком с холодным молоком поужинать такой выпечкой - она легкая и изумительно летняя!

Итак, понадобится
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
450 гр черешни ( уже без косточек)
4 ст ложки сахара
3 чайных ложки крахмала
яйцо ( желток)
маргарин ( смазать форму)
Черешню перебрать, извлечь косточки, засыпать сахаром

Форму смазать холодным маргарином и выложить тестом.
Добавить к черешне крахмал, перемешать.
Выложить на тесто

Загибаем боки пирога
Выкладываем решетку из остатков теста
Смазываем желтком и в духовку ( 215 градусов)
Через  45 минут достаем наш пирог

Оставить до полного остывания.
Когда остынет - перекладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой.