Сегодня расскажу вам как пеку очень простой пирог. Он у нас и вместо ужина может быть, и как "ссобойка" мужу, и вообще - неплохо, незаморочно...
Итак, готовим.
2 яйца взбить с 1 ч. ложкой сахара (с горкой) и с 1 ч. ложкой соли (неполная)
Взбиваем минуты 2, миксером.
Добавляем 200 гр сметаны - еще раз взбиваем. Туда же 100 гр молока.
250 гр муки соединяем с 1,5 ч. ложки разрыхлителя.
Постепенно вводим муку в жидкость. Тесто как на оладьи получается.
Тесто сделано - в сторону его.
Занимаемся начинкой.
Я начинку готовлю сразу на 2 пирога. Половину потом просто в мешочек и - в морозилку. Не страдает качество ни разу. В следующий раз заранее достаем, размораживаем, тесто на раз-два - и опять пирог.
Да, про начинку.
Банка рыбных консервов. У меня - "сардинелла с добавлением масла".
Достать ей, размять вилкой.
Туда же - 3 вареных яйца и хороший такой пучок лука. Солить не надо - консервы у нас ну ооочень солёные. Хотя - пробуйте. Я только перец черный добавляю.
Половину начинки - в морозилку. Оставшуюся сейчас оприходуем.
Ведерко мультиварочное смазываем холодным маргарином. Выливаем половину теста. Выкладываем начинку, не доходя до краёв. Потом заливаем оставшимся тестом, начиная с краёв. Понимаете, о чем я? Начинка должна быть как бы внутри. Когда пирог будет почти готов - нам надо его будет перевернуть. Если тесто по бокам не схватится (начинка помешает), то наши старания потерпят неудачу... Пирог развалится.
Вот значит мы всё это сделали - и в мультю. Программа - выпечка, таймер - 65 минут и потом еще +20
Через 45 минут открываем нашу помощницу, аккуратно извлекаем ведро. Вставляем пароварку и с ее помощью переворачиваем пирог. Допекаем до таймера, добавляем 20 минут.
Вот такой пирожок. Остужаю его на решетке.
Теперь - внимание! - у кого нет мультиварки. Всё то же самое. Нужна небольшая форма, диаметром около 20 см. Так же смазываем, половину теста, начинка, не доходя до краев, потом - остальное тесто. Выпекать при температуре 190 - 200 градусов 50 минут. Переворачивать не нужно.
Приятного аппетита и хороших выходных!