суббота, 21 мая 2016 г.

Пирог с рыбой и зеленым луком.


Сегодня расскажу вам как пеку очень простой пирог. Он у нас и вместо ужина может быть, и как "ссобойка" мужу, и вообще - неплохо, незаморочно...
Итак, готовим.
2 яйца взбить с 1 ч. ложкой сахара (с горкой) и с 1 ч. ложкой соли (неполная)
Взбиваем минуты 2, миксером.
Добавляем 200 гр сметаны - еще раз взбиваем. Туда же 100 гр молока.
250 гр муки соединяем с 1,5 ч. ложки разрыхлителя.
Постепенно вводим муку в жидкость. Тесто как на оладьи получается.
Тесто сделано - в сторону его.
Занимаемся начинкой.
Я начинку готовлю сразу на 2 пирога. Половину потом просто в мешочек и - в морозилку. Не страдает качество ни разу. В следующий раз заранее достаем, размораживаем, тесто на раз-два - и опять пирог.
Да, про начинку.
Банка рыбных консервов. У меня - "сардинелла с добавлением масла".

Достать ей, размять вилкой.
Туда же - 3 вареных яйца и хороший такой пучок лука. Солить не надо - консервы у нас ну ооочень солёные. Хотя - пробуйте. Я только перец черный добавляю.

Половину начинки - в морозилку. Оставшуюся сейчас оприходуем.
Ведерко мультиварочное смазываем холодным маргарином. Выливаем половину теста. Выкладываем начинку, не доходя до краёв. Потом заливаем оставшимся тестом, начиная с краёв. Понимаете, о чем я? Начинка должна быть как бы внутри. Когда пирог будет почти готов - нам надо его будет перевернуть. Если тесто по бокам не схватится (начинка помешает), то наши старания потерпят неудачу... Пирог развалится.

Вот значит мы всё это сделали - и в мультю. Программа - выпечка, таймер - 65  минут и потом еще +20
Через 45 минут открываем нашу помощницу, аккуратно извлекаем ведро. Вставляем пароварку и с ее помощью переворачиваем пирог. Допекаем до таймера, добавляем 20 минут.
Вот такой пирожок. Остужаю его на решетке.

Теперь - внимание! - у кого нет мультиварки. Всё то же самое. Нужна небольшая форма, диаметром около 20 см. Так же смазываем, половину теста, начинка, не доходя до краев, потом - остальное тесто. Выпекать при температуре 190 - 200 градусов 50 минут. Переворачивать не нужно.
Приятного аппетита и хороших выходных!

пятница, 20 мая 2016 г.

Салат со стеблевым сельдереем


Любите ли вы сельдерей так, как люблю его я???
Я иногда покупаю упаковку этих сочных черешков и просто так, хрустя, как кролик морковкой, за вечер "приговариваю" эту сочную зелень.
Встречала два типа людей - одни категорически не любят даже этот яркий запах, другие (это как я) не могу справиться со слюноотделением при малейшем воспоминании о хрусткости-сочности-запахе...
Кто любит сельдерей как я - тому рецептик этого простейшого-вкуснейшого блюда)))
Понадобится 1 большое или 2 мелко-средних зеленых яблока. Лучше с кислинкой, но у меня - какие есть))) Яблоки чистим, режем кубиками и брызгаем лимонным соком.
Сельдерей. Знакомьтесь))
Черешки сельдерея очищаю от жестких волокон, режу. Грамм 200 стеблей...

Сыр твердый, около 150 грамм, на крупную тёрку.

Всё! Салат практически готов. Перед подачей на стол заправляю домашним майонезом, сверху украшаю натёртым на мелкой тёрке крутым яйцом. Или не украшаю - не успеваю)))
Мне соли хватает от майонеза, но понятно - вы пробуйте...
Приятного аппетита!