понедельник, 10 апреля 2017 г.

Простые радости 52/46

Утра доброго, дня хорошего, недельки удачной!
У нас апрель-апрель, весна-весна.
Наслаждаясь весенней погодой по дороге на работу ловлю волшебные рассветы, провожаю чудесные закаты - скоро светать будет значительно раньше, а темнеть - позже, но пока всё случается "по дороге", да.
День стал просто огромный, это очень радует.
В лесу у нас вовсю цветет ветренница и фиалки
А в огороде вылезли тюльпаны
Тюльпанов, кстати, на удивление много...Посмотрим, какие расцветут...
На всех рынках и базарчиках массово расцветают искусственные цветы - скоро Радоница, Пасха - скупают охапками всю эту "прелесть" люди
Неделька прошла на "отлично", особо общения-походов в кафе не было, потому как работала без выходных почти. А в воскресенье приезжала деточка, мы с ней славно погуляли, неожиданно прикупились игрушки. Жирафчик - племяннице, Ждун - доченька себе купила с премии очередной))
Я себе ничего не купила, решила, что поиграюсь пока Жирафкой пока дарить))
Но Ждун - прелесть-прелесть, молодцы ребята с Fancy - быстро отреагировали на мем
Дома баловались любимыми блюдами, купили спагетти черные, с пармезаном на ужин приготовили...Мммм....Нам было вкусно!
Дачные дела - ну такое...Растёт всё. Баклажаны просятся в теплицу уже, совсем кони. О, да! Моя преееелесть
Растёт))) Вторую уже знаю кому подарю.
Ещё был совместный просмотр "Тора" с дочкой. Ну "Марвел" он и в Африке Марвел. Но с дочкой можно смотреть что угодно, а потом обсуждать весь вечер...
Улицкую прочитала - как же я её люблю, однако!
Открыточка-потеряшка таки долетела к Саше... Радость!Думала - пропала.
А мне от Хадижи пришла открытка, такая прелесть, ручками её сделана, словами душевными подписана, теплом и любовью наполнена... Спасибо, дорогая!

Ещё были милые радости в виде старушки на работе, которая мне приносит пирожки, такая прелесть...Мне, наверное, бабушек не хватает...
А ещё свадьба в мае у сестры. Радость, конечно, но я не поеду, увы.
Вот как-то так.
А у вас чего нового???

воскресенье, 9 апреля 2017 г.

ещё о Шерлоке)))

Не могу не поделиться - это очень мило. И мне нравится-нравится)))
Кто автор - увы, не знаю, картинки найдены в группе "Шерлок" в контакте







Слишком чисто, конечно, в этом маленьком домике))) Но всё равно - прелесть!

пятница, 7 апреля 2017 г.

Аркадий и Борис Стругацкие "Обитаемый остров"


Ну вот и опять я перечитываю АБэЦэ.... АБС в смысле.
Когда-то, кажется, в прошлой жизни, "Остров" был мною прочитан. И не только "Остров...", а весь цикл о Каммерере. Но то было так давно. Во времена сэсэсэра. Когда фантастика у нас если и была. то не в особом ассортименте, да...
Ну так вот - время сколько прошло, а книжица всё так же современна. И даже стала более актуальной. Удивительно, правда? Полвека прошло а воз и ныне там а ничего не изменилось
Книга без времени. С ароматом войны и запахом гари.  Мир, который создали братья-писатели, нет-нет - да и напоминает что-то такое знакомое...
Всё в стиле Стругацких. Человек и система - кто кого...Свобода - что значит это слово для каждого? Причинять ли добро или оставить как есть?
"Остров.." не самая любимая у меня книга из творчества АБС, но всё равно - достойная и считаю, что читать нужно.
Рекомендую.
В бумаге есть.
Скажите, а фильм кто смотрел? Бондарчука? И как? Стоит ли?...

среда, 5 апреля 2017 г.

Салат из капусты "Коул слоу"

Такое загадоШное название, но всё просто. Переводится как "нарезанная капуста".
Самый простой салат, как и его название.
Но - с изюминкой, которая меня поразила и вдохновила.
Попробуем???
Итак
Капуста красная - 300 гр
Лук красный - 1 средняя головка
Яблоко (лучше кислое) - половинка
Сок 1/2 лимона
Сметана, 3 ст ложки
Несколько веточек кинзы (не пучок, не пол пучка!)
Мята сухая - 1 ч. ложка

Капусту шинкуем и немного перетираем с солью и сахаром. Чтобы пустила сок. Имейте ввиду - красная капуста очень красится, попросите мужа - пусть он поможет))
А мы тем временем измельчим на крупной тёрке яблоко. И сразу польём его соком лимона, чтобы не потемнело.

Лук режем полукольцами.
Кинзу - очень мелко.
Ну, собираем теперь воедино.
Капуста, яблоко, лук, зелень, заправляем сметаной, и -вот оно! Тадаааам! - мята!
Попробуйте. Вы будете приятно удивлены, это просто сногсшибательно. Теперь - только так. Пока не надоест)))