воскресенье, 24 декабря 2017 г.

ХВАСТАЕМСЯ Галерея открыточного обмена - 2018


Как и обещала - здесь будет пост хвастовства)))Не мой, нет. НАШ! Прикреплю здесь фото полученных вами открыток и ссылочку на ваш блог.
Вот ЗДЕСЬ  можно посмотреть кто кому открыточки высылал...
Ну и свериться - все ли "обязательные" открытки вам прилетели.
Ставлю кат, чтобы меньше грузились страницы,
смело нажимайте и - любуйтесь!

суббота, 23 декабря 2017 г.

Пазлы радости: загадываем желания (этап 5)


Загадываем мечту. Визуализируем. Или попросту - рассказываем (рассказываЮ) как загадываю желания и добиваюсь их исполнения.
***
Ох. Всё сложно. Потому как если бы был такой вот конкретный рецепт - все бы его знали. И дружно писали бы бумажки, жгли их над бокалами с шампанским, залпом выпивали... Увы. А, может, не увы? Ведь что была бы жизнь наша, где всё можно было бы свершить взмахом волшебной палочки??  Смысл той жизни???
Но сейчас не о сказке. И не о палочке.
Сейчас о том, как мы сами себе рисуем желаемое и стараемся достичь его.
Мечта это хорошо. Ещё лучше, когда мечта - цель.
Ну, не то, чтобы лучше. Вероятнее исполнение просто.
Из этого первый вывод. Переведите свою мечту в цель. Это уже половина дела, поверьте!
Следующий шаг.
Поставить к цели лестницу. Увидеть её. И увидеть, сколько ступенек ведет к этой цели... Каждую ступеньку обозначить как маленький шаг к цели, к мечте, конкретно назвать (а лучше записать) и саму цель, и все эти маленькие ступеньки.
Есть совет - мечтать о мечте. Представлять себе то, что вы так хотите, в подробностях. Думать уже как о свершившемся факте, а не как о чем-то химерном.
Худеем? Представляем себя худенькой, примеряем мысленно платья, подбираем стрижку..
Дом? Ну, тут вообще - выбираем мебель, обставляем, ходим по комнатам...
Понятно, да?
Говорим о мечте вслух. Очень важно понимать, что именно осознание желания даёт возможность добиться результата.
Для тех, кто не совсем понимает и сейчас посмеивается над словом "визуализация"
представьте себе дом. Кухню. Стол. А на столе...Еда!- видимо-невидимо...И булки разные..И калачи..А вон на большом блюде лежит индейка...Корочка медная, блестящая и видны капелька сока, который выделяется на месте, где только что  провели ножом... Шкурка аппетитно похрустывает, легко поддаваясь лезвию...Мякоть такая нежная и заманчиво розовая... 
Вот интересно - если вы не просто прочитали, а конкретно представили себе эту картинку - во рту образовалось куча слюны? Это ли не доказательство, что визуализация ещё как существует???
Дальше. Опять. Кто о чем - а я о баранах.
представьте. что у вас дома будет званый ужин. Что делаете??? Берете в руки карандаш, тетрадь и... Начинаете  мечтать, как у вас всё хорошо и классно будет, какие вкусные вещи вы приготовите... Так? Но не просто же мечтаете. А переходите к конкретике. Видя конечную цель - тут имено про ужин говорю - вы потихонечку всё расписываете. Сколько человек. Что приготовлю. Какие продукты нужны. В каком количестве. В каком порядке готовить - что заранее можно, что в тот же день. Кто поедет закупит продукты и куда. Сколько денег выделить
Это я к тому, что мечта, которая уже цель, есть конкретна. И, как правило, есть варианты как её воплотить в жизнь. Надо только сильно захотеть
Но!!! Есть ещё такая поговорка. Если вы можете свою мечту осуществить, то никакая это не мечта была, а просто цель. Вот тут то и вся заковыка... Думаем: нам надо мечта, чтобы она осуществилась, или нам надо мечта, чтобы было о чем помечтать???
То, что мы сейчас с Наташей делаем - играем в хюгге-зимовку по-нашему - это ведь для ощущения уюта и радости, не так ли? Это ведь и есть наша мечта и наша цель - научится радоваться всему, что нас окружает, всем мелочам. Поэтому, скорее всего, рассказ о том, как вы загадываете свои желания должен быть не такой...И всё, что я выше написала, я просто написала.
А для простого пазла радости достаточно записать пожелания на бумажке, сжечь, высыпать пепел в шампанское и успеть выпить пока часы бьют 12 раз... И верить, что в этом году таки всенепременно желание сбудется.
PS а я таки пойду искать подходящую штуку для доски мечты....

пятница, 22 декабря 2017 г.

Ларс Кеплер "Охотник на кроликов"


Я давно слышала про Йона Линна - эдакого нового Шерлока, из Скандинавии, но всё отодвигала своё с ним знакомство. Не знаю, что именно меня пугало - то ли боязнь разочароваться, то ли остерегалась -   вдруг полюблю теперь другого 👀
Когда решилась - начала с конца. Да, именно с шестой книги. Нарочно. Чтобы сразу понять - нравится или нет. А то, бывает, первая книга - ах! - а потом...Всё глубже и непонятнее. И куча расстройства, ага.
Поэтому именно так - последняя (вышедшая) история о Йоне Линне, сегодня мною прочитана. По горячим следам. так сказать, сдам сейчас все пароли-явки.
 Книга о молодом и талантливом комиссаре-шведе. Очарователен, молчаливый, весь такой секси,  подвержен депреснякам и собственным загонам, откуда взялся - непонятно, сколько просуществует - пока неясно. И тем не менее! В конце именно этой части есть затравка на продолжение. Посему - начну всю серию читать сначала. а там постепенно разберусь надо ли ждать-ждать продолжение или "надоел нам этот Буратино".
Именно эта часть - впечатлила. Детектив в лучших традициях, мрачноват и страшноват, куча кровищи. вспоротые животищи...Ух! Кто слишком боится таких ьуков - не стоит и начинать серию, подробностей хватает, иногда - слишком. Но всё стало хорошо.И - главное - зло раскрыто, наказано и повержено. По мере раскрытия преступлений мы узнаем, как тяжело жить, когда тебе 19, а ты всё еще не определился с половой принадлежностью... И как вести себя, если ты папа этого 19-летнего детика...Ну и вообще - много всего разнопланового, на обложке 18+ и это не просто так.
Кто любит такие страсти вперемешку с детективом - очень даже рекомендую.
А я пока достала из папочки "Осень патриарха".  Надо немного успокоиться. Маркес меня успокаивает)))

среда, 20 декабря 2017 г.

Каша "Дружба"

Вот вы меня бейте-пытайте, а я таки не смогу вам сказать откуда рецепт каши этой у меня.
Рецепт называют по разному. Каша "Дружба". Плов по-нашему. Каша "за пару дней до получки". Каша монастырская. Каша из топора...
Но смысл этих рецептов одинаковый.
Возможно с того времени...Когда только и было, что ничего не было...
Возможно, бабушка научила (а она такое готовила, в чугунке, в печке, правда ещё и горох туда добавляла, предварительно замоченый)
Сейчас я люблю эту кашу готовить как вариант ссобойки. На работу беру. Сытно, полезно. Она реально очень сытная, и в готовке не тяжелая, и в финансовом плане не обременительна. А с тех пор как появилась у меня мультиварка - дежурная каша просто)))
Я, конечно, понимаю, что на носу - праздники, новый год, блаблабла.... А я тут с дешёвской кашей! А вот такая я вредная)))
Будут и печенек рецепт. Но сегодня хочу вспомнить эту кашу.
Я её полностью адаптировала под мультю, так что буду рассказывать о процессе готовки именно в мультиварке.

Понадобится
растительное масло
морковь 300 гр - на крупную терку
лук - 2 шт крупных - мелкими кубиками
грибы 300-400 гр - порезать (грибы у меня шампиньоны, бывает - любые другие. Так вот - любые другие надо предварительно отварить и порезать, шампиньоны же просто порезать)
Программа - выпечка, 20 минут
Наливаем масло, засыпаем лук и морковь, обжариваем. Через 10 минут - добавляем грибы, жарим ещё 10 минут.
Был случай, что не было грибов. Тогда просто больше добавила лука.
Однажды просто куриное бедро. оставшееся от обеда, обобрала, мясо измельчила и добавила к грибам и морковке... То есть - вариации допустимы. Ещё я часто жарю всё на сковороде - так быстрее получается.
Да, у нас дома это всё-таки каша "Дружба". Смысл названия - мы в горшочке "дружим" между собой разные крупы.
Ой, отступление у меня...Звыняйте...
Дальше
Берем гречку, рис, пшено и перловку. Всё по 100 гр. В разные плошки. Хорошо всё промываем. Тщательно!!Особенно пшено. Можно залить водой - пусть постоят так пока мы обжариваем морковку-грибы.

Готова наша зажарка. На дно горшочка мультиварки засыпаем гречку.
Выкладываем третью часть нашей поджарки.
Теперь перловка.
Опять третья часть морковко-грибов.
Пшено.
Оставшиеся грибочки с морковкой вышкребаем все сверху на пшено.
Накрываем-насыпаем сверху рис.

1,5 ч. ложки соли.
0,5 ч. ложки любимой приправы.
лавровый листик
можно зиры или карри - цвет будет красивый у каши.
Заливаем аккуратно 800 мл воды, закрываем и ставим программу "плов".

Всё. Не велика премудрость, да?...
Когда "плов" пропищит, что готово - не открывайте мультиварку, пусть ещё час постоит на подогреве. Именно этот момент делает кашу эту "как из печки".
Каша эта в варианте "вчерашняя" получается вкуснее свежей. Так что имейте ввиду)))
Приятного аппетита)))