четверг, 3 июля 2014 г.

Кабачки молодые, тушеные

Люди, кабачки у меня уже созрели! А я их так люблю...
Первое блюдо в этом году из кабачков - ничего особенного. Просто тушеные кабачки.
Итак, берем кабачки. У меня "бзик" - даже молочно спелые - я все равно чищу



Потом режу кружочками. Толщина где-то чуть меньше сантиметра. Посыпаю солью и оставляю минут на 15-20 - пусть просолятся. Потом жидкость сливаю, но кабачки уже не промываю - учтите это, солите с умом.
Потом кабачки обмакиваю "яйцо-мука-яйцо" и на сковороду. Все эти "кружочки" надо обжарить...

Дело не быстрое... Чтоб не "простаивать - готовим "прослойку".
Лук репчатый ( я беру довольно много) порезать кубиками и на сковороду... Пусть минут 5-10 обжаривается..
Морковь - на крупную терку и к луку... Еще минут на 10.
Помидоры туда же...
И немножко грибов... Действительно немного - я ложу шампиньоны, грамм 300.
Всё пусть ужарится, влага испарится, теперь - приправы. Опять таки - на ваш вкус. Я ложу только соль и черный перец. Здесь всего и так много, у каждого продукта свой вкус. Не ложу ни чеснок, ни прочее. Просто немного соли и перец...

Пока мы это все жарили в далекой-далекой Лапландии   у нас образовалась горка кабачков..
Теперь всё это складываем в огнеупорную посудину...

Накрываем крышкой и отправляем в духовку. Минут на 20...
Вуаля... Кусок домашнего, наисвежайшего хлеба и чУдные кабачки... Что еще надо? Может, только бокал белого вина... Приятного аппетита!