среда, 7 февраля 2018 г.

Пирожки-пятиминутки



50 гр свежих дрожжей
100 гр теплой воды - растворить в ней дрожжи
1 ст ложка сахара
200 гр маргарина - мягкого, совершенно комнатной температуры
1 яйцо
1/2 ч ложки соли
1 ч ложка разрыхлителя
500 гр муки
 Тесто замешиваю в хлебопечке на программе "пельмени"

Никаких расстоек не нужно!
Сразу же, как тесто готово, приступаем к формовке пирожков
Сегодня у меня пирожки двух видов - с капустой и с повидлом.
Тесто раскатываем достаточно тонко, не как на пельмени, конечно, чуть толще, мм 3-4. Выбиваем кружочки и лепим наши пирожки.
Пирожки леплю маленькие.
Шов делаю двойной, сначала - как обычные вареники, потом - косичкой, так и красивее получается, и больше гарантии, что не выползет начинка.
Выложить пирожки на протвень, укрытый силиконовым ковриком, смазать яйцом или желтком (во втором случае блеск получается ярче)
Духовку - на 200 градусов, выпекаю 20 минут
Остужаю на решетке.
Тесто очень удачное, обязательно попробуйте!
Смачна есцi, дарагiя сябры та сяброукi!

22 комментария:

  1. Галя, я с удовольствием воспользуюсь твои рецептом. Такие пирожки я еще не пекла :)
    А я в выходной пекла пирог на дрожжевом тесте с рыбой и рисом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, попробуй - очень интересное тесто. Дрожжево-песочное какое-то.

      Удалить
  2. Галя,я только полюбоваться и пооблизываться... Красотища и вкуснища!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Сегодня опять буду лепить - вкусные и быстрые оказались

      Удалить
  3. Галя, и дрожжи и разрыхлитель? Ошибки нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! И я так подумала когда рецепт прочитала)))
      Нет, ошибки нет. Всё правильно.

      Удалить
    2. На здоровье пробуй, Лена

      Удалить
  4. Галя, 100 лет пирожков с повидлом не ела, а детки совсем не знают что это такое, теперь есть возможность устранить это , спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, на здоровье! Моя деточка в Минске пирожки с повидлом полюбила))))

      Удалить
  5. Красивые пирожки, Галя!

    Делала похожие пирожки, мои что-то не оценили. Попробую еще с повидлом - может тогда распробуют :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василинка. спасибо!
      У нас по начинке строгое разделение - деточка с повидлом, муж - с мясом, я - с капусткой)))И каждый - другие не ест)))

      Удалить
  6. Отличные пирожки, только я не поняла, как ты их защипываешь. Как это - косичкой? И как вареники - тоже не знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я балда - ответила тебе как лепить пирожки в предыдущем посте)))Про радости который)))Попробую сейчас скопировать.

      ТУТ ВОТ

      Удалить
  7. На вид очень вкусные пирожочки, надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  8. Я записсую!
    Пользуясь случаем, благодарю за салат с сельдереем - очень круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена - писяй-писяй))))
      Рада что тебе понравился салатик. Он реально клёвый.

      Удалить
  9. Галя, чего ты не умеешь делать? :)

    Если есть хоть что-то, напиши пост специально для меня. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, да ну, я, конечно, люблю, когда меня хвалят, но не перебирай)))
      На самом деле я ужасно ленива и почти ничего толком не умею, всё поверхностно. А то, что многие думают, что я якобы ещё и умная - опять не так на самом деле. Я больше эрудирована.
      Не расстроила я тебя правдой жизни?)))

      Удалить
  10. Галя,

    Шикарные пирожки!
    Да ещё с повидлом! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, прижились они у нас, кажется, на той неделе опять готовила.

      Удалить