среда, 21 февраля 2018 г.

Картофель с курицей в "рукаве" в духовке




Очень просто, быстро, незатратно и сытно. Если к вам вдруг придут знакомые мужа, из них - все - мужчины, тут надо быстро и сытно. Изыски вряд ли будут замечены. Ну, или у моего мужа такие коллеги и знакомые))) Когда собираются мужчины - им надо чтоб "конкретная еда" была. Это я дословно сейчас. Про "конкретную еду")))
Нет проблем баба з возу  ну вы в курсе)))
Заранее курица режется кусками, или ещё проще - купить готовые бёдра или голени. Вес здесь около полутора килограмма
Помыть, подсушить, посыпать любимой приправой, посолить, полить немного майонезом (у меня - мой, домашний, но тут не суть важно). Выложить в посудину, закрыть крышкой и отправить на сутки в холодильник. Можно на два дня. А можно и на пару часов.
За пару часов до часа Х чистим картошку (15 средних было у меня), морковку и луковицу. Морковь - на тёрке. Лук - мелкими кубиками, картошка - крупными. В большой посудине смешиваем картошку-лук-морковь, солим, перчим, приправка для картошки тоже хорошо, дальше достаём с холодильника курицу кусками и - к картошке её. Всё перемешиваем.
Да, духовку уже включили и на 220 градусов поставили.
Берём рукав, завязываем плотно с одной стороны, наливаем внутрь пару ложек растительного масла, рукой же распределяем это масло по внутренней стороне рукава (это для того, чтобы не шибко прилипало содержимое)
Высыпаем в рукав наш "замес", плотно завязываем другую сторону. укладываем в огнеупорную форму и отправляем в духовку.

Через минут 20 вынимаем аккуратно и делаем прокол в надувшемся рукаве. Если вы не сильно плотно завязали, то этот шаг можно просто пропустить.
Через 60 минут "конкретная еда" готова, аккуратно разрезаем рукав, выкладываем в глубокое блюдо, зелень сверху приветствуется
Подаём на стол, дополнение - какой-нибудь салатик из капусты с сельдереем к примеру. И со спокойной душой уходим ждать "сладкий стол". Поверьте - это нехитрое блюдо, которое и готовить-то минут 20, нравится мужчинам не меньше тех фаршированых трюфелями волованов, над которыми вы стояли 5 часов! Так что изыски приберегу для изысканных посиделок, а сегодня - вот так.
Кстати, 6 мужчин нормально поели, так что порций 6-8 здесь будет.

Приятного аппетита и неутомительной готовки вам)))
Искренне надеюсь, что рецептик пригодится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий