среда, 28 мая 2014 г.

Елена Катишонок "Жили-были старик со старухой"


Книга - эдакая сага, семейная. Просто повествование о большой родне. Которая живет в такой знакомой нам стране, в такое непростое время... Про все радости семьи этой, про тяготы и лишения. Жизнь не торопясь, смакуя каждый момент, пишет нам автор.
И вроде пишет таким простым языком, и вроде как философиЗМА нет ни капли открытого, - но в тот же момент  сколько всего.... А этот язык - он меня просто "купил"... Некоторые  "семейные" слова главных героев мне до боли знакомы...Да и кое-что в бытовом плане - родное, помнится с далекого детства...Бабуля моя рассказывала как "бывало"...
В общем - чудесный "клубок", который я с удовольствием не спеша распутывала и выравнивала... За этот год это одна из нескольких самых чудесных книг.
Рекомендую к спокойному, вдумчивому прочтению
В бумаге - имеет право быть. А еще - рекомендуйте ее, девочки! Она просто обязана быть прочитана. Это лучшая история наша...

8 комментариев:

  1. )))) Галя, теперь время переходить к следующей книге про это семейство - "Против часовой стрелки". ))) Продолжение истории. И ещё одна порция удовольствия. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оль,уже))) Читаю теперь Ирину жизнь.

      Удалить
  2. Маме тоже порекомендую. Вот как раз недавно она жаловалась, что очень скучает по вот этому говору российской глубинки... Книгу какую-то откопала советскую про жизнь в колхозах. Книга ни о чем, просто о жизни с агитационным уклоном. Но мама в восторге. Говорит, как свежего воздуха детства глотнула. Вот читаю все, что ты, Галь, об этой книге говоришь и чувствую, что маме 100% понравится! И сама, конечно, прочту. Спасибо за рекомендацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, точно понравится! И спасибо, что забегаешь ко мне))

      Удалить
  3. Галя, спасибо за рекомендацию , прочла и насладилась языком, рада, что автор не затронула как таковую пролетарскую историю, смена власти- смена денег, даже авторские отступления были к месту, как ненавязчивый разговор с читателем.Пошла скачивать продолжение, ещё раз гран мерси, то что я люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа - о, как я рада что тебе по вкусу! Я ее читала дважды, и вот аудио скачала - буду летом наслаждаться в грядках...

      Удалить
  4. Согласна! Я ее тоже читала ,смакуя каждое слово, хотя сначала она мне далась нелегко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Женя, всё - вижу! Ты уже читала "начало" саги...
      Рада, что совпали наши книжные предпочтения.

      Удалить