пятница, 12 мая 2017 г.

Возвращаясь к теме благотворительности и мошенничества

Буквально 2 недели назад я была озадачена и поражена наглостью некоторых лиц, которые использовали в своих мерзких интересах фото нашей бабули, которая умерла в январе прошлого года.
ВОТ ТУТ   я уже писала об этом. Показывала скрины


"Милая" мадам под именем Жанна Исбасарова (которая, собственно, и пытается собрать денег пользуясь ворованными фотографиями )  удалила эти фото и мои претензии к ней.
Но, думаете, ситуация успокоилась?
УЖе другая группа, неизвестно кем основана в ФБ, опять воскресила Екатерину Андреевну.

Нормально, да???
Теперь, оказывается, бабушке надо на восстановление денежки. Кушать - накормили, видать, пробуем лечить...
Интересно, что делает рядышком с бабулей вон та белобрысая барышня в красно-бирюзовой бейсболке?
На днях по телевиденью в новостях запустили сюжеты про таких вот "благотворителей"
телеканал ВЕСТИ

телеканал Москва 24

Там же в кадре и вышеупомянутая Жанна мелькает...
Обращаюсь ко всем меня читающим и опять хочу сказать - помощь нужна людям рядом с вами, не верьте попрошайкам в интернете и в других местах массовой информации, с подозрением смотрите на тех, кто по улице бегает с протянутым ящиком для пожертования. Помогайте ближним своим. знакомым. Не впечатляйтесь фотографиями и рассказами слёзными.
И ещё.
Кто знает, есть ли шанс как-нибудь прекратить вот эту вот массовость в использовании фотографии родного мне человека? Или всё - теперь будет везде и всюду бабуля просить подаяние?

20 комментариев:

  1. Ужас какой, я в шоке. Хотя ничего удивительного, мою личную фотку украли на ОКах и поставили себе в качестве аватарки, я ничего сделать не смогла, в итоге просто удалила свой профиль, но это ,конечно, не спасет, все равно будут тырить фото из блогов, ИГ и пр. Не знаю что сказать по этому поводу, разве что как много мудаков и моральных уродов вокруг нас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, обидно, что используют фото для сбора денег. Обманывают людей, прикрываюсь фотографией родного тебе человека, который никогда ни у кого ничего не просил, только разве что у Бога здоровья...Если бы просто повесили фото бабушки на каком стенде и написали "А ты давно был у своей бабушки?" - пусть. Ладно. Но тут....

      Удалить
  2. Галина, а можно ссылку на эту группу? Пойду, пожалуюсь администраторам ФБ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо, эта группа уже заблокирована администрацией ФБ. И предыдущая - тоже заблокирована. Но беда в том, что они ж возникают постоянно!

      Удалить
  3. Не знаю, что и сказать. Полное безобразие. Я в возмущении.

    ОтветитьУдалить
  4. Галя у меня слов и в прошлый раз не было, а теперь совсем... остается надеяться, что все же это безобразие прекратится! держись!

    ОтветитьУдалить
  5. Как это мерзко, другие слова не подбираются. Пока будут существовать доверчивые люди, будут процветать такие гнусные мошенники. Я последнее время принципиально не реагирую на ленту в ОК, не ставлю классы, когда вижу подобные жалостливые фото. Вы правы, надо помогать только тем, в ком полностью уверен, что люди действительно нуждаются.

    ОтветитьУдалить
  6. Совсем берегов не видят, сволочи.
    Попробуй через гуглопоиск по картинке еще посмотреть не только эту фотографию свой бабули, мало ли что.
    С третьего захода осилила комментарий без мата. Просто фиг удержишься в рамках академической лексики. Ублюдки.

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Подписываюсь под Лилиным высказыванием.

      Удалить
  8. Чем дальше в лес тем толще партизаны...Ну вот, что за...

    ОтветитьУдалить
  9. Сволочи. Ничего святого. Сочувствую, Галя. Это одна из причин, по которой я в блогах почти не показываю своих родных, или показываю, а потом убираю, зная, что свои все посмотрели.
    Что делать? Конечно, требовать блокирования, но главное - осведомлённость людей о таких ситуациях. Поэтому правильно сделала, что написала.
    А бабушке твоей светлая память.

    ОтветитьУдалить
  10. Галина, это уже уголовно наказуемое преступление. Администраторы ФБ только блокируют, а полиция расследует... Ведь можно обратиться в свое местное подразделение полиции со всеми данными того сайта. Я конечно понимаю, что у них это дело (раскрытие интернет мошенников) поставлено плохо, но есть отдел "К", а кто знает, может и получится. Я бы написала заявление, хотя бы для "чувства выполненного долга".

    ОтветитьУдалить
  11. ох ты мерзость-пакость какая, а!

    ОтветитьУдалить
  12. Ну вот же жжж...всё успокоиться не могут, "благотворители"...
    Вот за это я ФБ и не люблю...

    Галя, я очень надеюсь, что перестанут эксплуатировать в нечестных целях фотографии твоей бабушки. Надеюсь, что получится достучаться до администраторов ФБ, чтобы они закрыли эти странички!

    ОтветитьУдалить
  13. Галя, нет ни слов, ни эмоций - одни маты... Я думала, "в одну воронку два снаряда не попадают", но тут просто капец какой-то. Они что - друг у друга фотографии стягивают? КАК они одну твою бабушку на два разных "общества" растащили? В голове не укладывается степень цинизма и мерзости человеческой...

    ОтветитьУдалить
  14. Нет слов... держись! Это очень неприятная история!

    ОтветитьУдалить
  15. Вероятнее всего, что г-жа Жанна использует несколько аккаунтов для модерации нескольких групп... Увы, если фото "попало", то тут только отслеживать и писать "тикеты" администраторам, добиваясь блокировки за мошенничество. Тут выше подсказывали про гугл-поиск. Без него никак... ((

    ОтветитьУдалить