среда, 20 января 2016 г.

Картофель в рукаве ( гарнир)

 Блюдо очень простое, непритязательное и, тем не менее идёт на ура.
Готовим?...
Понадобится
Кило - кило сто  небольшого картофеля  почистить и наколоть со всех сторон вилкой. (У меня большая картоха, я её на 2, на 4 части резала.) Сильно не усердствовать с проколами, 4-5 раз хватит.
Маринад
4 - 5 зуб чеснока - на чесночнице
5 ст ложек раст масла без запаха
1 ч ложка соли
1 ч ложка любимой приправы
немного укропа или петрушки.
Всё это дело перемешать и влить в нашу картошку. Около часа, временами перемешивая, наша бульба набирается маринада.

Потом высыпаем её в рукав, завязываем и - в духовку.

 На 70 минут. Температура 210 градусов. Я несколько раз переворачиваю рукав, потому что у меня духовка обычная - огонь только снизу, без конвекции - чтоб не прилипла к рукаву.
Всё!

Просто, вкусно и никаких танцев...

вторник, 19 января 2016 г.

Шедевр рекламы белорусского языка (не рекламы ради!!)

Как таким не поделиться, а?,,,