пятница, 28 октября 2016 г.

Оперный флэшмоб в Парк Сити

 "Парк Сити" не перестаёт радовать!

Это единственный торговый центр у нас в городе, который ПОСТОЯННО что-то придумывает и организовывает.
Берите пример, владельцы торговый площадей и прочих злачных мест... Не ленитесь!

Не рекламы ради. Просто так. 

четверг, 27 октября 2016 г.

Конфеточный пост



У Светланы скоро 10 лет как она приехала жить в Венгрию. И это повод розыграть увеситстую конфету.
Одно из условий - написать пост,
ДАТЬ ССЫЛКУ НА КОНФЕТКУ
и написать, что я знаю о Венгрии. И мои ассоциации с этой страной.
Попробую вспомнить...
Венгрия на моём родном языке звучит как Угорщына. Это раз. В Угорщыни живут Угорци. И эти Угорци, как и Украинци, любят саааало! Это всё ещё раз)))
В Венгрии придумали кубик Рубика. Это два.
В Венгрии есть Дунай. Это три.
В Венгрии живёт Светлана! Это четыре.
Будапешт - столица Венгрии, и на самом деле это как будто два города - Буда и Пешт. Это пять.
В Венгрии делают токай и палынку. Это шесть.
Все едят в Венгрии гуляш с перцем! Ну, когда не едят сало, понятно же. Это семь...

Всё. На этом мои скромные познания о Венгрии закончились...
Ассоциации? в венгерским лечо, конечно! Таким старым, с советских времен...
Увы, Света, не так много я знаю...

среда, 26 октября 2016 г.

Медовый пирог с яблоками


Осенний привет!
Ну все в курсе, что непогожие и продувные дни осени нам даны для того, чтобы печь яблочные пироги и читать книги, да??
Если были не в курсе, то уж теперь точно в курсе)))
Мне хочется не просто печь пироги из яблок, а всенепременно осваивать новые рецепты. Категорически не хватает на мою любимую готовку времени, но...Я все равно стараюсь выкроить минутку. Иногда даже поздним вечером. Иногда - очень ранним утром.
Этот рецепт лежал в закладках несколько недель, и всё мучал меня своей загадочностью...
Ещё бы - без сахара, без глютена, без лактозы.... А состав! Кокосовое масло, рисовая мука, соевое молоко...
Всё в доме было, окромя времени...Время нашлось гдето между 4 и 5 утра  (вот не спится некоторым, да???) Ну и понеслась душа в рай...
Преже всего - за вдохновение спасибо Дарине и её чудесному блогу
Еще Юле, подружке моей, спасибо - рисовая мука от неё)))
Ну и отдельное мерси ГБ - он стойко переносит ночные гули по кухни его жены, только заползает под подушку и спит себе дальше)))
Теперь - про пирог.
Готовить его проще простого. Вот только составные части не все есть в продаже. Мне повезло - у меня дома было всё. Поэтому, видимо, так и чесались ручки)))

Ингредиенты:
150 гр мёда
2 яйца
190 гр рисовой муки
70 гр кокосового масла (если твердое - растопить)
100 гр соевого молока
4 гр соды
1-2 яблока
2 ст. ложки кокосового сахара

Яйца и мёд взбиваем минут 5 - должна образоваться пена.
Добавляем молоко, масло и кокосовую муку, смешанную с содой. Ещё раз взбиваем.
Форму, разъёмную, дипметром 26 см, покрываем бумагой для выпечки, (я ещё и смазала её слегка опять таки кокосовым маслом)
Сверху выкладываем порезанное тонкими ломтиками яблоко. Посыпаем кокосовым сахаром...

Выпекать при 180 градусах 30 минут. Дать остыть и аккуратно выложить на блюдо.
Добавлю от себя немного.
Пирог вкусный. Кокосовое масло и сахар, безусловно, дают очень интересную ноту. Без них пирог скорее напоминал бы медовую коврижку.
Кокосовое масло у меня вот такое

Ещё.
Рецепт на БОЛЬШУЮ  форму. Подразумевается, что слой теста должен быть тонким.
У меня форма 24 см, немного толстовато. Но все равно - вкусно!
Спасибо огромное Дарине, её блог и фотографии меня всегда толкают на подвиги и эксперименты)))


Ну и отдельное немаловажное значение тут имеет состав. Для всех, кому противопоказан глютен - отличное решение!
Приятного аппетита!