среда, 25 июля 2018 г.

Солёные огурцы с водкой (стодневки)



Огурцы наступают)))
Поэтому по мере поступления этой зеленой братии мы их в банки, в банки!Пусть знают своё место.
Появился у меня новый интересный рецепт, сразу говорю - ещё не знаю какой будет результат, пробовала готовые у приятельницы, мне понравились, выпросила рецепт и сделала себе. Надеюсь, рецепт точный)))
Рецепт на пятилитровую банку, но у меня такая тара не в ходу, посему делала на две банки сразу - 3 и 2 литра.
Итак, рассказываю, как всё было

Огурцы помыть и обрезать кончики. Замочить в очень холодной воде часа на 4, а лучше - на ночь.
Две банки, на 2 и 3 литра помыть и обдать кипятком.
На низ банки - укроп с зонтиками, листья хрена
Укладываем плотно огурчики.
Верх тоже закрываем листиком хрена и укропом.
Заливаем наши огурцы холодной родниковой (ну или из фильтра) водой.
Берем большую кастрюлю и сливаем воду с огурцов в неё.
Воды получилось 2200 гр. Ну а вообще вес зависит от того, как плотно огурцы напиханы в банку.
Теперь в эту воду добавляем
165 гр соли (каменной)
165 гр сахара
150 гр водки
Полность растворяем соль-сахар. И заливаем обратно банки с огурцами. Закрываем банки плотными полиэтиленовыми крышками и сразу опускаем в погреб (я опустила в погреб через 12 часов после залития, эти 12 часов они у меня простояи на балконе)
Огурцы готовы через 100 дней.
Делаю такое впервые, обязательно отпишусь в этом посте через 100 дней)))
Так что в ноябре милости просим за моим вердиктом, ага.

понедельник, 23 июля 2018 г.

Простые радости 2018-30


Привет-привет!С понедельником всех!
Как настроение?Как вообще дела?
Быстренько расскажу свои радости и на работу, сегодня день знаменит тем, что вступаю на двухнедельную "вахту" - одна из напарниц в отпуск ушла.
Но я о хорошем)))
Хорошее - Вика Buzia родила сынишку)))Так что кто с Викой во френдах - го поздравлять)))
вот так нагло сдала человечека, а она может сама хотела рассказать)))
Ещё хорошее. В картинках
Небо. Моё любимое небо...

Просто изумительные картины, правда??
С небес сразу на землю. Но ещё немного о высоком - встречались опять с Юлей. Фотоподтверждение)))

Видно, какие они счастливые??? Поверьте - очень!
Мы гуляли, болтали, ели разные вкусности...
Неделя вообще была богата на "гуляли" и "вкусности"


Домашние вкусности:


Первая и третья фоточка - кабачки. Пошли, родимые! Ух, как же я люблю их...
Вообще. на даче много чего "пошло". Например - огурцы. Прямо наступают!
Дуську вам в ленту)))Видели видео про кота и огурец ? Это не про наших котиков, не. Они огурцов не пужаются, а даже могут и откусить кусочек, типа " на попробовать"...
Ещё про огурцы. Вот этот вот на фото, длиннющий, сорт "Аллигатор" - ну очень рекомендую! Великолепный салатный сорт. Растет длинным, но сладкий, семечки маленький, несмотря на размер"- хрустящий... Так что записывайте - "Аллигатор"

Дождь заливает нас. Каждый день такие грозы! Ливни жуткие. Тропики...
Зато грибы пошли. На участке - лишь бы какие
В лесу - настоящие
 Это я не нарочно за грибами ходила, нет, это я просто по делу в лес шла, а по дороге - вот три боровичка...
Алыча, слива - вот-вот...
Гортензии..

Лилии зацвели. И сразу отцветают - погода не для них, увы...
А вот и лилейник

Первые завязи капустки
Первая в этом году шарлотка из своих яблок
Дочка поступила, теперь в БГЭУ, ну пусть здесь сложится, буду держать кулачки за неё...
Вот такие недельные радости. По-моему - вполне удалась неделька.
Ах да, ещё трейлер "Фантастических тварей" вышел, вторая часть - кто в теме - посмотрите, я уже жду-жду!
Хорошей недельки всем, пусть вас радует всё вокруг! Обнимаю!

среда, 18 июля 2018 г.

Огурцы " Леденцовые"



Огурцы эти  своим странным названием обязаны моей подружке - ЛЕне ДЕНисенко, от этих первых букв ЛеДен и получилось такое название)))
 у меня на самом деле много таких "имён" - помидорки "баба Зина", салат с фасолью  "Егорыч", ну и прочее. Мне сразу по названию понятно от кого этот рецепт и я могу уточнить если что не понятно у "первоисточника".
Ну так к огурцам вернёмся.
Рецепт этот на втором месте после номера 153 в моей записной книжке. Номер 153, кому интересно, ВОТ ЗДЕСЬ
Эти вот  леденцовые огурчики  практически ничем не хуже.
Итак,
нам понадобится
три литровые банки
собственно огурцы - их надо помыть, обрезать "хвостики" и плотно уложить в банки. Я еще перед заготовкой огурцы отмачиваю пару-тройку часов в холодной воде
Залить огурцы в банках водой и потом слить эту воду из банок в кастрюлю.
Это будет та самая нужная нам  мера воды, на которой мы будем готовить маринад
добавляем в воду
 2 ст. ложки соли
 5 ст ложек сахара
 150 гр  уксуса (уксус добавляем в конце, когда вода уже почти кипит)
Закипело? Выключаем и оставляем немного остыть. Маринад должен быть тёпло-горячим.
Тем временем в каждую банку с огурцами засыпаем
15 шт черного перца
4 шт душистого перца
1-2 гвоздики,
10-12 горошин кориандра
1 ч ложка семян горчицы
пару брусочков морковки
пару зубков чеснока
веточку укропа
листик смородины
кусочек корешка хрена
Заливаем это всё маринадом и ставим в кастрюлю, в которой будем стерелизовать.
Заливаем горячей водой, довоим её до кипения, кипятим ровно 1 минуту, выключаем огонь, быстро укупориваем банку и ставим опять в кастрюлю (таз) в котором стерелизовали. Там огурцы стоят до полного остывания.
Очень хрустящие, в меру острые - то, что надо рецепт! Очень рекомендую попробовать.

понедельник, 16 июля 2018 г.

Простые радости 2018-29


Привет-привет!
Понедельник, а ещё - макушка лета, ощущаете?
Я не очень. Всё мне кажется что лето у нас отняли.
Причиной тому, вероятнее всего, дожди - лето однозначно сырое в этом году, хотя весной была такая засуха, что все думали - лето жаркое будет, спекотное. Неа. Ни разу не жарко. И в этом есть, конечно, своя прелесть, но уж больно хочется немного погреться на солнышке...
Что хорошего словилось на неделе - расскажу, ибо она (неделя тоесть) была прекрасна!
Прежде всего побалую вас видом на арку, про которую рассказывала на прошлой неделе

Как по мне, закат - он такой, он всё украшает... И им можно любоваться бесконечно, ага
Без заката строение это спорное выглядит куда более больнично
Это из окошка автобуса фото...
Закаты были на неделе наикрасивейшие. Несмотря на дожди.
Радостью была и открытка, которую получила от Розалии
Почта принесла еще один привет в виде затерявшейся посылочки  из Китая, но то детка себе заказывала что-то, так что упускаю подробности.
Наибольшая радость - приезд из Турции Юльки, моей дорогой и ненаглядной. Приехала на 2 недели. Успеть бы всё. Встретились, конечно. Познакомились с мужем её. Фарук оказался очень милым и я с облегчением еще раз порадовалась за подругу.
Посещение любимой кондитерской лавки во "внеурочное" время имеет сплошные плюсы  - и места масса, и официанты все твои...
Восидели, поговорили, наобнимались... На год вперед же надо!
На этой неделе еще раз пойдём, обязательно!
Что ещё...
О, книжка порадовала! Купила в подарок маленькой девочке, теперь себе хочу такую же))) Дело, наверное, в том, что люблю "гапчинских" лялечек, так что с наслаждением рассматривала все картинки...
Ну куда ж без дачи!Дача наше всё)))
Спеет урожай. Вопреки всему.





Первым покраснел в этом году "Благовест", а самым крупным пока был сорт "Алсу"
Пришлось снять, куст не выдерживал - там еще пару таких же великанов растет))
Сам сорт ничего, вкусный. Но смущает вот эта зеленая "жопка" у плодоножки - я не люблю такое, половину в мусор сразу...Возможно, недостаток питания, микроэлементов каких, а может - особенность сорта...
Посмотрим. как будут другие томаты выглядеть...
Начали зреть перцы...


По внешнему виду мне нравится сорт "Бабушкин", а вот по плодовитости пока непонятно - он только цвести начал - явно не из ранних...
Яблок в этом году будет - мамадорогая....Не зря сушилку купили...

Закончилась малина у нас, ждем ремонтантную, смородина - всё... Вишню на днях собрали - компоты закатала...Летом ножкой топ, зимой ручкой хлоп - так всегда бабушка Катя говаривала...
Вот такая неделька была, среднелетняя. Всем недели хорошей, пусть погода нас радует, и всякие мелочки подымают настроение. Удачи, мои дорогие!