понедельник, 19 мая 2014 г.

Вариации на тему картошки - "Пеньки". Или - что мужу дать с собой...

Про Беларусь и про картошку все знают. Как и про Украину и про сало, да.
Так вот - еще один вариант картошки.
Кстати- рецепт привезла с Тернополя(!!!)

Понадобятся
вафельные листы прямоугольные пресные
картофель
грибы (сырые?- обжарить! маринованные? - промыть! ) в любом случе - удалить лишнюю жидкость.
яйца

Сначала грибы приготовить. Я обжариваю лук, потом в сковороду, к луку, шампиньоны, и до испарения влаги жарю. Соль, перец - как обычно.
Картофель отварить и сделать пюре.Добавляю кипящее молоко, соль. Имейте ввиду - пюре должно быть горячим! Иначе всё напрасно.
Берем вафельный лист и быстро размазываем по нему картошку. Особенно уделяем внимание краям.
Выкладываем на одну из сторон грибы
Сворачиваем плотно
Получается рулет

Немножко пусть "отдохнет" наш рулет... Остынет.
Нарезаем его. Не тонко. Чтоб не развалился. Сантиметра по 2...
Обмакиваем в слегка сбитое, подсоленное яйцо и обжариваем на среднем огне в растительном масле...
Выкладываем на бумажную салфетку - жир лишний убрать.
Все, ссобойка мужу готова...

Теперь - о хитростях.
Картошка может быть и с ужина вчерашнего - добавьте в нее молоко-масло, разогрейте хорошо в МВ и еще раз пройдитесь "толкушкой"
Вместо грибов можно класть все... Были сосиски, фарш обжаренный,  рыба (филе жаренное)
Вечером приготовила - утром обжарила, в коробочку - и с пожеланием "хорошего дня" мужу на работу....

20 комментариев:

  1. О! У меня два листа тортильи в холодильнике ждут моего вдохновения... Как думаешь, вместо вафельных листов, тортилья прокатит? Она чуть толще и мягче привычного нам лаваша, более сдобная что ли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тортилья - знаю... Попробуй, я не пробовала. Но думаю - замотать ВСЁ можно)))

      Удалить
  2. Какой необычный и простой рецепт! обязательно попробую! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Галина, уже представила как это вкусноооо!!!и вполне доступно и просто!спасибо ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Просто и, чувствую, вкусно! Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, какие вкусные фотографии. Спасибо за рецепт,обязательно попробую приготовить!

    ОтветитьУдалить
  6. Никогда бы не подумала, что кто то такого рецепта не знает. Молодец, что написала, что- что, а готовить на Украине умеют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ира, тут другая немножко кухня. И про вареники, которые внутри без варенья, тоже рассказывала а все удивлялись)))

      Удалить
  7. Классно! А листы нормально скручиваются? не ломаются? мне они в магазинах казались такими тведрыми...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - вот поэтому это должно быть пюре и горячее... И все ОК.

      Удалить
  8. я вот думаю, а в лаваш такое можно? и в конвертики?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну всё можно, Лена - почему нет?! Только это будут не пенечки, а конвертики.... Попробуй.

      Удалить